ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла первая Новогодняя ёлка на глубине четырёх метров

28.12.2015

21:45

Ёлка пошла ко дну: воронежские дайверы отметили наступающий Новый Год под водой. Вместо банкетного зала – бассейн во Дворце подводного спорта. Вместо праздничных костюмов – экипировка для погружений.

Застолья и салата оливье не предусмотрено, но главный символ праздника – ёлку – решили поставить обязательно. Кроме игрушек и гирлянд на неё повесили ещё и грузы – чтобы закрепить под водой. Принесли и другой символ нового года – бутылку шампанского, чтобы распить её на глубине 4 метров. Хотя это оказалось и не так просто.

Виктор Трифонов, дайвер:

«Надо тренироваться, я думаю, не у всех получится; как говорится: первым повезет больше всего – последний будет уже пить воду из бассейна. А кто будет первый – тому достанется шампанское».

Ёлку крепят на дне бассейна и водят вокруг неё хоровод. Уже после этого открывают шампанское. Такая встреча нового года – уже стала традицией с 10-летним стажем.

Дайверы стараются обязательно собираться вместе в канун праздника и отмечать его именно так. Говорят «как год встретишь – так и проведешь», поэтому верят: если следовать примете, то подводных приключений будет еще больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх