ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла первая Новогодняя ёлка на глубине четырёх метров

28.12.2015

21:45

Ёлка пошла ко дну: воронежские дайверы отметили наступающий Новый Год под водой. Вместо банкетного зала – бассейн во Дворце подводного спорта. Вместо праздничных костюмов – экипировка для погружений.

Застолья и салата оливье не предусмотрено, но главный символ праздника – ёлку – решили поставить обязательно. Кроме игрушек и гирлянд на неё повесили ещё и грузы – чтобы закрепить под водой. Принесли и другой символ нового года – бутылку шампанского, чтобы распить её на глубине 4 метров. Хотя это оказалось и не так просто.

Виктор Трифонов, дайвер:

«Надо тренироваться, я думаю, не у всех получится; как говорится: первым повезет больше всего – последний будет уже пить воду из бассейна. А кто будет первый – тому достанется шампанское».

Ёлку крепят на дне бассейна и водят вокруг неё хоровод. Уже после этого открывают шампанское. Такая встреча нового года – уже стала традицией с 10-летним стажем.

Дайверы стараются обязательно собираться вместе в канун праздника и отмечать его именно так. Говорят «как год встретишь – так и проведешь», поэтому верят: если следовать примете, то подводных приключений будет еще больше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх