ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла первая в истории акция по "Дресс-кроссингу"

02.11.2010

10:40

В Воронеже прошла первая в истории акция по "Дресс-кроссингу"

Огромные суммы на одежду тратить не обязательно - вещами можно просто меняться - это главный девиз первой в Воронеже акции дресс-кроссинга. С английского эта фраза переводится как одежда по обмену.

Алексей Максимов, организатор акции: "Наш формат изначально предусматривал обмен книгами, то есть, он происходит на постоянной основе, и многие посетители просили и выражали желание обменяться одеждой и мы решили пойти им на встречу и провести такую акцию".

В акции решили поучаствовать около 50 человек. Главное условие устроителей - одежда должна быть чистой, без дырок, пятен и катышков. За каждую принесённую вещь выдавался один талон обмена. Любовь, по условиям акции, сдала свой свитер заранее. Продолжала бы носить, если бы не одно "но".

Любовь Шевлякова, участница акции: "Давно лежит, классный свитер, а просто он мне мал".

Руслан себе подобрать ничего не смог - жалуется, что вся одежда в основном женская. Между тем, свои вещи неделю назад пожертвовал с лёгкостью.

Руслан Григорьев, участник акции: "Я первый раз зашёл в этот магазин, увидел об этой акции и решил принести то, что давно лежит в шкафу. Эти вещи мне когда-то нравились, просто прошла любовь".

В итоге востребованными оказались далеко не все принесенные вещи. Оставшаяся одежда будет отправлена на благотворительность - её раздадут бездомным. Дресс-кроссинг в Воронеже приживется, уверены организаторы, следующий обмен одеждой они запланировали на весну - и надеются сделать его более масштабным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх