В Воронеже прошла первая в истории акция по "Дресс-кроссингу"
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла первая в истории акция по "Дресс-кроссингу"

02.11.2010

10:40

В Воронеже прошла первая в истории акция по "Дресс-кроссингу"

Огромные суммы на одежду тратить не обязательно - вещами можно просто меняться - это главный девиз первой в Воронеже акции дресс-кроссинга. С английского эта фраза переводится как одежда по обмену.

Алексей Максимов, организатор акции: "Наш формат изначально предусматривал обмен книгами, то есть, он происходит на постоянной основе, и многие посетители просили и выражали желание обменяться одеждой и мы решили пойти им на встречу и провести такую акцию".

В акции решили поучаствовать около 50 человек. Главное условие устроителей - одежда должна быть чистой, без дырок, пятен и катышков. За каждую принесённую вещь выдавался один талон обмена. Любовь, по условиям акции, сдала свой свитер заранее. Продолжала бы носить, если бы не одно "но".

Любовь Шевлякова, участница акции: "Давно лежит, классный свитер, а просто он мне мал".

Руслан себе подобрать ничего не смог - жалуется, что вся одежда в основном женская. Между тем, свои вещи неделю назад пожертвовал с лёгкостью.

Руслан Григорьев, участник акции: "Я первый раз зашёл в этот магазин, увидел об этой акции и решил принести то, что давно лежит в шкафу. Эти вещи мне когда-то нравились, просто прошла любовь".

В итоге востребованными оказались далеко не все принесенные вещи. Оставшаяся одежда будет отправлена на благотворительность - её раздадут бездомным. Дресс-кроссинг в Воронеже приживется, уверены организаторы, следующий обмен одеждой они запланировали на весну - и надеются сделать его более масштабным.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх