ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла премьера спектакля "Приходи и уводи"

05.07.2006

12:14

В Воронеже прошла премьера спектакля "Приходи и уводи"

Актеры драмтеатра создают семью - прямо на сцене. Играют в премьере, как живут. Здесь они в своем амплуа. Возрастные роли им по возрасту. Александр Смольянинов до своей немного не дорос. Сценический сомневающийся муж на 5 лет его старше. Зато сама ситуация актеру не по тексту знакома.

Александр Смольянинов, актер театра драмы им. Кольцова: "Наша жизнь она настолько близка к тому, что мы играли, и Птушкина она зачерпнула этот пласт отношений, но знаете вот я со стороны - мы когда репетировали у каждого ситуация была похожа - у каждого персонажа что-то было связано с этим. И поэтому мы стремились создать доброту каких-то отношений человеческих, чтобы это не было похоже на хамство".

Отношения ее работа. Отличный ассистент режиссера по жизни, по сценарию - нелюбимая жена. Татьяна Краснопольсая обе роли на "бис" исполняет. В образе организатора репетиций - уже четвертый раз. Она с актерами пару месяцев текст учила. К постановке в популярном жанре весь жизненный опыт приложила, получилось - похлещи любой мыльной оперы.

Татьяна Краснопольская, народная артистка России: "Это сильнее влияет, чем литература, это сильнее влияет, чем экран - это общение живых людей. Это знаете, от сердца к сердцу - обида, боль, прощение, масса эмоций, которыми мы делимся с залом. Но первые спектакли всегда очень нервные, я думаю, дальше будет больше комического, я верю в это, это трагикомедия".

Действие первое - трагическое, второе - комическое. Условное разделение не по пьесе Птушкиной, по задумке постановщиков. Комичность в репликах, трагичность в самой ситуации. Не просто классический треугольник отношений, многогранник какой-то. В сценическом доме, как у Облонских, все смешалось - бесконечные гости, двоякие чувства, драма отца и детей.

"Приходи и уводи", скажет жена Вера вчерашней подруге и нынешней сопернице Эмме. Любовь и долг по разные стороны сцены - противоречия художественного оформления. В какую кулису уйдет Александр Смольянинов не ясно даже в финале - Птушкинское многоточие. Пусть зритель сам додумывает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх