ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла премьера спектакля "Приходи и уводи"

05.07.2006

12:14

В Воронеже прошла премьера спектакля "Приходи и уводи"

Актеры драмтеатра создают семью - прямо на сцене. Играют в премьере, как живут. Здесь они в своем амплуа. Возрастные роли им по возрасту. Александр Смольянинов до своей немного не дорос. Сценический сомневающийся муж на 5 лет его старше. Зато сама ситуация актеру не по тексту знакома.

Александр Смольянинов, актер театра драмы им. Кольцова: "Наша жизнь она настолько близка к тому, что мы играли, и Птушкина она зачерпнула этот пласт отношений, но знаете вот я со стороны - мы когда репетировали у каждого ситуация была похожа - у каждого персонажа что-то было связано с этим. И поэтому мы стремились создать доброту каких-то отношений человеческих, чтобы это не было похоже на хамство".

Отношения ее работа. Отличный ассистент режиссера по жизни, по сценарию - нелюбимая жена. Татьяна Краснопольсая обе роли на "бис" исполняет. В образе организатора репетиций - уже четвертый раз. Она с актерами пару месяцев текст учила. К постановке в популярном жанре весь жизненный опыт приложила, получилось - похлещи любой мыльной оперы.

Татьяна Краснопольская, народная артистка России: "Это сильнее влияет, чем литература, это сильнее влияет, чем экран - это общение живых людей. Это знаете, от сердца к сердцу - обида, боль, прощение, масса эмоций, которыми мы делимся с залом. Но первые спектакли всегда очень нервные, я думаю, дальше будет больше комического, я верю в это, это трагикомедия".

Действие первое - трагическое, второе - комическое. Условное разделение не по пьесе Птушкиной, по задумке постановщиков. Комичность в репликах, трагичность в самой ситуации. Не просто классический треугольник отношений, многогранник какой-то. В сценическом доме, как у Облонских, все смешалось - бесконечные гости, двоякие чувства, драма отца и детей.

"Приходи и уводи", скажет жена Вера вчерашней подруге и нынешней сопернице Эмме. Любовь и долг по разные стороны сцены - противоречия художественного оформления. В какую кулису уйдет Александр Смольянинов не ясно даже в финале - Птушкинское многоточие. Пусть зритель сам додумывает.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх