ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла спартакиада "Дружба народов"

02.05.2007

15:54

В Воронеже прошла спартакиада "Дружба народов"

Лучше дружить, а сражаться друг с другом только на спортивных площадках. Праздник 1-е мая представители различных национальных общин Воронежа отметили в лучших традициях советского времени. Спартакиада "Дружбы народов" - пока событие новое, но, уверяют организаторы, не станет разовым.

Павел Брязгунов, руководитель управления по физической культуре и спорту Воронежской области: "Этот праздник спортивный, он необычный, потому, что собрались в день 1-го мая - день мира и труда, мы знаем его, как день солидарности трудящихся, и то, что здесь половина Советского Союза, представители национальностей собрались, это очень и очень здорово".

На этих соревнованиях дружба главнее победы. Слова банальные, но, по мнению организаторов соревнований, в современном обществе они становятся все актуальнее. В праздничный день украинцы и армяне, евреи и азербайджанцы, грузины и казаки, отношения выясняли на футбольном поле, параллельно шли соревнования по настольному теннису, дартсу, шашкам и нардам. А под занавес определили самого сильного мужчину турнира.

Олег Сехниев, президент БК "Воронеж-СКИФ": "Если, у нас, первый блин, совсем уж, не выйдет комом, то дальше будем думать об увеличении видов спорта, естественно, это уже будет проводиться не в один день, а разбиваться, чтобы не было, потому что сейчас, все-таки, есть небольшая суматоха, и для начала - это нормально. Но дальше, я думаю, мы это дело разовьем".

Подарки для всех и теплые воспоминания о турнире. Первая спартакиада закончилась, участников угостили приготовленным прямо во дворе пловом. Победила украинская команда "Перевесло", на 2-ом месте Азербайджанская диаспора, 3-ми стали выходцы из Грузии.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх