ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла традиционная военно-практическая конференция

16.01.2004

10:43

В Воронеже прошла традиционная военно-практическая конференция

В Воронеже прошла военно-практическая конференция, посвященная 15-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. За все время военных действий там побывало около тысячи воронежцев, из которых десятая часть так и не вернулась домой.

Подобные встречи проходят в Воронеже ежегодно, посвящены они самым различным темам - от военно-патриотического воспитания до проблем социальной адаптации военнослужащих. Нынешнюю конференцию можно назвать военно-исторической.

Владимир Михайленко, председатель комитета ветеранов боевых действий общественной палаты Воронежской области: "Глазами очевидцев мы хотим вспомнить за прошедшие 15 лет то, что происходило там, на войне, как выполняли интернациональный долг наши замечательные военнослужащие и другие категории служащих".

Выступления участников конференции касались самых различных аспектов Афганской войны - от действий разведки, спецназа МВД и погранвойск до тылового обеспечения авиации и работы военных советников.

Участники конференции подчеркнули, что изучение боевого опыта войны в Афганистане способствует сегодня выполнению антитеррористических задач на Северном Кавказе, в других горячих точках и содействует возрождению Российских вооруженных сил.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх