ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла традиционная военно-практическая конференция

16.01.2004

10:43

В Воронеже прошла традиционная военно-практическая конференция

В Воронеже прошла военно-практическая конференция, посвященная 15-й годовщине вывода советских войск из Афганистана. За все время военных действий там побывало около тысячи воронежцев, из которых десятая часть так и не вернулась домой.

Подобные встречи проходят в Воронеже ежегодно, посвящены они самым различным темам - от военно-патриотического воспитания до проблем социальной адаптации военнослужащих. Нынешнюю конференцию можно назвать военно-исторической.

Владимир Михайленко, председатель комитета ветеранов боевых действий общественной палаты Воронежской области: "Глазами очевидцев мы хотим вспомнить за прошедшие 15 лет то, что происходило там, на войне, как выполняли интернациональный долг наши замечательные военнослужащие и другие категории служащих".

Выступления участников конференции касались самых различных аспектов Афганской войны - от действий разведки, спецназа МВД и погранвойск до тылового обеспечения авиации и работы военных советников.

Участники конференции подчеркнули, что изучение боевого опыта войны в Афганистане способствует сегодня выполнению антитеррористических задач на Северном Кавказе, в других горячих точках и содействует возрождению Российских вооруженных сил.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх