ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла традиционная ярмарка вакансий для женщин

06.03.2012

17:40

В Воронеже прошла традиционная ярмарка вакансий для женщин

Самым активным соискателем на женской ярмарке вакансий оказался мужчина - обошел абсолютно все столы работодателей, а их было более 50. Правда, старался не для себя, а сразу для сотни девушек. Найти работу для выпускниц колледжа решил один из его сотрудников. После такой заботы по профессии устраиваются почти все.

Николай Литвинов, сотрудник колледжа: "Где-то порядка 98%. На сегодняшний день только лишь всего два выпускника в нашем учебном заведении выпускники 2011 года, значит, находятся в центре занятости".

Впервые на ярмарке - собеседование по скайпу. Больше половины вакансий прислали иногородние компании. В московские рестораны теперь привлекают не мигрантов из стран СНГ, а безработных из регионов. Как утверждают в службе занятости, компании проверенные - без жалованья не оставят, и еще оплатят проживание, дорогу и питание.

Анастасия Зайцева, менеджер по персоналу: "График работы по 12 часов, Ну, заработные платы, смотря какие вакансии, у нас есть вакансии как уборщицы, посудомойщицы, так и повара раздачи, бармены, которых мы принимаем без опыта работы. От 12.600 до 23.000 рублей".

А в Воронеже найти работу можно не только в сфере обслуживания. Зарплаты от 5 до почти 50.000 рублей. Опрос посетителей показал - безработные и без образования на ярмарку вакансий не спешат.

Надежда Карлова, начальник отдела взаимодействия с работодателями Коминтерновского центра занятости: "Здесь люди, мечтающие поменять работу. Либо их не устраивает заработная плата на предыдущем месте, либо какие-то другие, мало ли, нюансы у каждого свои. У нас здесь очень много работодателей, которые предлагают вакансии для высококвалифицированных специалистов: экономисты, менеджеры, топ-менеджеры, даже есть такие вакансии". На этот раз на ярмарку пришло меньше посетительниц, чем раньше - резюме теперь оставляют в Интернете. А сфера айти-технологий в этом году уже на третьем месте в рейтинге женских профессий - после специалистов по продажам и бухгалтеров.

Анна Ракова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх