ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла традиционная ярмарка вакансий для женщин

06.03.2012

17:40

В Воронеже прошла традиционная ярмарка вакансий для женщин

Самым активным соискателем на женской ярмарке вакансий оказался мужчина - обошел абсолютно все столы работодателей, а их было более 50. Правда, старался не для себя, а сразу для сотни девушек. Найти работу для выпускниц колледжа решил один из его сотрудников. После такой заботы по профессии устраиваются почти все.

Николай Литвинов, сотрудник колледжа: "Где-то порядка 98%. На сегодняшний день только лишь всего два выпускника в нашем учебном заведении выпускники 2011 года, значит, находятся в центре занятости".

Впервые на ярмарке - собеседование по скайпу. Больше половины вакансий прислали иногородние компании. В московские рестораны теперь привлекают не мигрантов из стран СНГ, а безработных из регионов. Как утверждают в службе занятости, компании проверенные - без жалованья не оставят, и еще оплатят проживание, дорогу и питание.

Анастасия Зайцева, менеджер по персоналу: "График работы по 12 часов, Ну, заработные платы, смотря какие вакансии, у нас есть вакансии как уборщицы, посудомойщицы, так и повара раздачи, бармены, которых мы принимаем без опыта работы. От 12.600 до 23.000 рублей".

А в Воронеже найти работу можно не только в сфере обслуживания. Зарплаты от 5 до почти 50.000 рублей. Опрос посетителей показал - безработные и без образования на ярмарку вакансий не спешат.

Надежда Карлова, начальник отдела взаимодействия с работодателями Коминтерновского центра занятости: "Здесь люди, мечтающие поменять работу. Либо их не устраивает заработная плата на предыдущем месте, либо какие-то другие, мало ли, нюансы у каждого свои. У нас здесь очень много работодателей, которые предлагают вакансии для высококвалифицированных специалистов: экономисты, менеджеры, топ-менеджеры, даже есть такие вакансии". На этот раз на ярмарку пришло меньше посетительниц, чем раньше - резюме теперь оставляют в Интернете. А сфера айти-технологий в этом году уже на третьем месте в рейтинге женских профессий - после специалистов по продажам и бухгалтеров.

Анна Ракова, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх