ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла встреча с автором картины "Да здравствуют антиподы"

07.03.2013

15:45

В Воронеже прошла встреча с автором картины "Да здравствуют антиподы"

В этом документальном фильме нет актеров и даже сценария, но это не помешало ему открыть знаменитый Венецианский кинофестиваль. В Воронеже прошла встреча с автором нашумевшей картины "Да здравствуют антиподы" Виктором Косаковским. Идея фильма родилась в Аргентине. Там автор наблюдал за рыбаком и задумался, куда выйдет леска, если мысленно ее провести через центр Земли. Режиссер попробовал найти ответ и на вопрос - какая связь между людьми, живущими друг у друга над головой. Так, вертикальные оси были проведены между Аргентиной и Китаем, новой Зеландией и Испанией, Сибирью и Чили. В фильме использовали даже примем съемки скрытой камерой, так, сняли реальные диалоги людей в их повседневной жизнью. Героев отбирал по глазам. Виктор Косаковский признался, работая над картиной, стал иначе относиться к людям.

Виктор Косаковский, режиссер-документалист: "Мне показалось, что мы переоцениваем человека. Мы думаем, что мы самые главные - я теперь так не думаю. Во-первых. А во-вторых, я все-таки заметил, что, помните, у нас в России говорят - чем дальше от Москвы, тем лучше люди. Вот этот закон работает везде, не только в России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.02

Гость

В ближайшие три месяца в российских школах опробуют новые технологии проведения ЕГЭ. «Тренировка» уже состоялась в начале февраля, в том числе в 6 воронежских школах. В ней приняли участие почти 200 учеников. Повторно систему испытают на прочность 14 марта, 24 апреля и 17 мая. Что ещё нового готовит выпускникам грядущий ЕГЭ-2018, в программе «Вести-Образование» рассказал заместитель руководителя департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Чуев.

Смотреть передачу

Наверх