ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла встреча с автором картины "Да здравствуют антиподы"

07.03.2013

15:45

В Воронеже прошла встреча с автором картины "Да здравствуют антиподы"

В этом документальном фильме нет актеров и даже сценария, но это не помешало ему открыть знаменитый Венецианский кинофестиваль. В Воронеже прошла встреча с автором нашумевшей картины "Да здравствуют антиподы" Виктором Косаковским. Идея фильма родилась в Аргентине. Там автор наблюдал за рыбаком и задумался, куда выйдет леска, если мысленно ее провести через центр Земли. Режиссер попробовал найти ответ и на вопрос - какая связь между людьми, живущими друг у друга над головой. Так, вертикальные оси были проведены между Аргентиной и Китаем, новой Зеландией и Испанией, Сибирью и Чили. В фильме использовали даже примем съемки скрытой камерой, так, сняли реальные диалоги людей в их повседневной жизнью. Героев отбирал по глазам. Виктор Косаковский признался, работая над картиной, стал иначе относиться к людям.

Виктор Косаковский, режиссер-документалист: "Мне показалось, что мы переоцениваем человека. Мы думаем, что мы самые главные - я теперь так не думаю. Во-первых. А во-вторых, я все-таки заметил, что, помните, у нас в России говорят - чем дальше от Москвы, тем лучше люди. Вот этот закон работает везде, не только в России".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх