ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла выставка кошек

22.11.2010

16:50

В Воронеже прошла выставка кошек

Лучшей среди кошек на выставке и лучшей среди породы персов стала Джана Кэт блю мун. Заграничной гостье всего два года, и она уже приобрела повадки настоящей женщины.

Людмила Литорина, хозяйка персидской кошки-победителя: "Это нужно смотреть в доме, когда кто к кому ревнует - к хозяйке, к коту ли, у нас кот и 2 кошки, и у нас соответственно 2 жены, одна любимая, одна - не очень, ревнуют к хозяйке - кому спать рядышком ночью".

Всего на выставке было представлено более 100 кошек и котов различных пород. Приехали конкурсанты из Курска, Белгорода, Липецка и других городов России. Оценивалось всё - от ушей до хвоста.

Лариса Шанаева, организатор выставки: "Для каждой породы написан стандарт, 100 бальная система - на уши столько-то балов, на форму мордочки - столько-то и вот чем ближе животное к стандарту данного породы, тем больше у него шансов стать лучшим".

Гвоздь программы - самый большой кот американской породы мейн-кун. Домашний любимец весит 7 кг, и он пока ещё подросток. Обычно животное достигает полутора метров в длину и весит до 15 кг. Мясом его кормить обязательно, чтобы соблюсти пропорции тела. А победительница выставки - получила кубок и сертификат на покупку разнообразных кошачьих радостей - домика, шампуней и кормов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх