ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла выставка посвященная Дню изобретателя и рационализатора

03.07.2012

11:09

В Воронеже прошла выставка посвященная Дню изобретателя и рационализатора

Он может очищать рекордное количество воды - до тысячи литров в час, кроме того у этого фильтра - неограниченный ресурс работы. При этом все природные свойства воды остаются. Авторы разработки - аграрный университет и компания по производству фильтров.

Иван Горелов, заведующий лабораторией кафедры химии ВГАУ: "Разработан он в течении 5 лет, доведен до промышленного образца. Уникальные свойства получены за счет применения нанотехнологий, причем этот материал, у нас - сырец - это наночастицы, которые в нашем случае абсолютно безопасны".

А этот мармелад - мечта любой девушки. Благодаря особой рецептуре калорий в нем совсем немного. А мужчин больше заинтересовал картон - такой плотный, что из него даже можно делать мебель. Всего на выставке - около 40 участников.

Виктор Шипилов, житель г. Воронежа: "Здесь несколько десятков изобретений значимых, мне понравились изделия из модифицированный древесины, из картона, тоже очень интересны, понравилась разработка двигателя внутреннего сгорания".

Воронежская область занимает лидирующее место в центральной России по научно-техническим разработкам, по количеству изобретений мы уступаем только Москве. У нас около 300-сот малых инновационных компаний.

Алексей Антиликаторов, заместитель руководителя ОКУ "Агентство по инновациям и развитию": "Мы в ходе сотрудничества с Галереей Чижова пытаемся найти инвесторов для авторов разработок, пытаемся развивать их идеи. На самом деле это здорово, это надо делать".

В Центре Галереи Чижова это выставка прошла впервые. И по её итогам организаторы решили, что знакомство воронежцев с изобретениями продолжится и впредь.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх