ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла выставка собак редких пород

20.03.2007

12:39

В Воронеже прошла выставка собак редких пород

Четвероногие в погоне за цацками. У собак не золото - бриллианты, мишура в цене. Бумажная розетка - высокая награда. Название импровизированного ордена пошло от английской аббревиатуры "САС". В переводе ее обладатель - кандидат в чемпионы. Лучшие по породам - это уже "the best".

Она лает, не кусается, на прохожих не бросается. Элси Джесика - собака бойцовая по природе, диванно-розыскная по натуре. До сухарей и телепередач - большая охотница. Вот это воспитание. От прочих шарпеев отличается - умом и сообразительностью. В свои год с небольшим - лучшая в породе. И на кошек - ноль внимания.

Наталья Пронина: "Она очень спокойная, ее даже кот обижает дома. Ну, видно, кот уже взрослый, он ее воспитывает (это как?) Ну, то есть он ей не позволял делать некоторые вещи. Он мог ее ударить лапой по морде, хотя она кота никогда не тронет, она очень его любит. Но вот у нас как маленькая дедовщина".

2 минуты славы каждого пса - 14 часов ее напряженной работы на ринге. Судья Ирина Швец испуганных конкурсантов скалиться заставляет. А пока оценивает, им зубы заговаривает. Пасть и стойка - главные выставочные критерии красоты. Зато провожают собак по уму.

Ирина Швец, судья-эксперт ФЦИ: "Проблемы в основном в людях, не в собаках, собаки в основном масти хорошие, но они либо не подготовлены, либо не научены показываться, либо хозяин сам не знает, что ему нужно сделать, собака может и рада бы сделать, а хозяин не знает".

Собаки уходят в загул. Точнее в выставочный выгул. Это последний "зимний" конкурс, серию летних - проведут на улице. В широком собачьем кругу. И пока хозяева будут стараться выставить питомцев в лучшем свете, те успеют познакомиться, пообщаться и полаяться.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх