ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла ярмарка вакансий для школьников

14.04.2009

18:15

В Воронеже прошла ярмарка вакансий для школьников

Те, кто со школой уже прощаются, получили возможность присмотреться и прицениться к будущей профессии. На третьей межрегиональной выставке "Образование и карьера 21 века" себя рекламировали 54 учебных заведения от техникумов до ВУЗов. Теперь им предстоит бороться за абитуриентов, ведь количество бюджетных мест даже превышает количество поступающих. На листовках и компьютерных презентациях демонстрировали плюсы обучения и дальнейшие перспективы каждого из них. Но более 3.000 учеников пришедших на ярмарку вакансий, скучая, бродили от стола к столу. Большинство из них уже определились с дальнейшим обучением и пришли сюда, чтобы найти подработку. Работодателей, правда, нашлось только трое. Из предложений, работа менеджером и продавцом консультантом. Но такое современную молодежь мало интересует.

Андрей Барбашин, ученик 11 класса школы ╧60: "Ничего я не подобрал себе, хотелось бы поступить в высшее учебное заведение на журналистку, но так как у нас среднее, технического образования нет, такой специальности нет, придется выбрать колледж".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх