В Воронеже прошла женская ярмарка вакансий
ГТРК Воронеж

В Воронеже прошла женская ярмарка вакансий

03.03.2011

14:30

В Воронеже прошла женская ярмарка вакансий

Лучший подарок - работа. В Воронеже прошла женская ярмарка вакансий. Ориентация на прекрасный пол осознанная - 66% безработных в регионе - женщины. 46 работодателей предлагали самые разные вакансии. К слову, по сравнению с прошлым годом, количество предлагающих работу не изменилось. Сотни жительниц Воронежа на призыв охотно откликнулись. По данным Областного департамента занятости, на таких ярмарках каждый восьмой соискатель находит место. Причем, зазывают в штат как индивидуальные предприниматели и небольшие ООО, так и известные крупные предприятия. Тут же соискательниц учили правильно составлять резюме. А ещё все желающие могли пройти тест на знание компьютера. Уверенное владение "персоналкой" сейчас едва ли не обязательное условие для получения работы. Но каждый четвёртый соискатель с компьютером хорошо, если на "вы". На ярмарку, кстати, приходили не только воронежцы. Любовь Колесникова только переехала из Богучара. Теперь ищет привычную специальность - в банковской сфере.

Любовь Колесникова, жительница г.Воронежа: "Направление есть, но я хочу узнать, что да как. Мы же только приехали - большой город, а у нас был маленький. Хотелось бы получше узнать возможности. И научиться делать те же резюме, в том же Интернете попробовать. Я вот пробовала, у меня пока не получается".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх