ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли крупномасштабные соревнования по велоспорту

11.05.2004

13:51

В Воронеже прошли крупномасштабные соревнования по велоспорту

Чемпионат и первенство России по велоспорту стало для Воронежа первым в новом сезоне. Комплекты наград разыгрывались в одном из красочных видов гонок - критериуме. Сначала на старт выходили девушки. Неплохие шансы на победу в этой возрастной группе имела Александра Бурченкова из Великих Лук. Спортсменка финишировала первой в индивидуальной гонке. Она состоялась накануне основных состязаний и стала своего рода разминкой перед критериумом. В этом виде Бурченковой не удалось удержать лидерство. Она стала второй, но считает успехом.

Не менее остро проходила борьба в юниорской возрастной группе. Здесь первой на финише оказалась воронежская спортсменка Ирина Землянская. Правда, победа далась ей нелегко. Долгое время Землянская шла на третьей позиции, но затем стала постепенно прибавлять. К финальным кругам отрыв ее был достаточно большим. И еще до окончания гонок можно было с уверенностью сказать, что Ирина выиграет золото.

У женщин, как и прогнозировали специалисты, бесспорным лидером стала Елена Чалых из Самары. Она победила не только в главном виде программы - критериуме, но и в групповых состязаниях. Для спортсменки соревнования стали этапом подготовки к чемпионату мира в индивидуальных гонках преследования. Он пройдет 28 мая в Австралии. А из воронежских спортсменок специалисты наиболее рассчитывают на Ирину Землянскую. Она сейчас борется за право попасть на первенство Европы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх