ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли крупномасштабные соревнования по велоспорту

11.05.2004

13:51

В Воронеже прошли крупномасштабные соревнования по велоспорту

Чемпионат и первенство России по велоспорту стало для Воронежа первым в новом сезоне. Комплекты наград разыгрывались в одном из красочных видов гонок - критериуме. Сначала на старт выходили девушки. Неплохие шансы на победу в этой возрастной группе имела Александра Бурченкова из Великих Лук. Спортсменка финишировала первой в индивидуальной гонке. Она состоялась накануне основных состязаний и стала своего рода разминкой перед критериумом. В этом виде Бурченковой не удалось удержать лидерство. Она стала второй, но считает успехом.

Не менее остро проходила борьба в юниорской возрастной группе. Здесь первой на финише оказалась воронежская спортсменка Ирина Землянская. Правда, победа далась ей нелегко. Долгое время Землянская шла на третьей позиции, но затем стала постепенно прибавлять. К финальным кругам отрыв ее был достаточно большим. И еще до окончания гонок можно было с уверенностью сказать, что Ирина выиграет золото.

У женщин, как и прогнозировали специалисты, бесспорным лидером стала Елена Чалых из Самары. Она победила не только в главном виде программы - критериуме, но и в групповых состязаниях. Для спортсменки соревнования стали этапом подготовки к чемпионату мира в индивидуальных гонках преследования. Он пройдет 28 мая в Австралии. А из воронежских спортсменок специалисты наиболее рассчитывают на Ирину Землянскую. Она сейчас борется за право попасть на первенство Европы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх