ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли лётно-тактические учения

31.08.2011

15:30

В Воронеже прошли лётно-тактические учения

Как только цель установлена, в назначенный квадрат отправляется вертолётная двойка. Здесь прячется группа, совершившая нападение на склад и завладевшая оружием. Чтобы заставить противника задержаться на одном месте по нему открывают пулемётный огонь.

В это время на посадку идут солдаты внутренних войск. Их задача на месте отрезать все возможные пути перемещения бандитского формирования. Пока бой идёт на земле, с воздуха их также прикрывают вертолёты.

В ходе перестрелки несколько бойцов получают ранения. И их нужно эвакуировать как можно быстрее. Передвижение группы существенно замедляется. На помощь снова приходит авиация.

Для командира МИ-8 Константина Королёва эти учения легкая прогулка. Пилот представлен к боевой медали "За спасение погибавших". В командировке на Северном Кавказе он забрал раненого с высоты более 2.000 метров и в условиях практически нулевой видимости. Единственная возможность появилась, когда в облаках на несколько секунд образовался просвет.

Константин Королёв, командир воздушного судна: "Я запросил разрешение, дали "добро", потому что времени на раздумье не было. Если бы ещё один отворот сделали, опять бы закрыло, и не смогли эвакуировать. Зашёл, площадки там не было, выполнял эвакуацию с режима висения, там, на одно колесо опёрся".

После ухода вертолёта, группа поддержки выстраивается в шеренгу. И через сотню метров выходит на место, где заняли оборону участники преступного формирования.

Это были последние слова вооружённого преступника. На него и его пособников молниеносно обрушивается отряд спецназа. Никаких шансов скрыться у бандитов не остаётся.

Выполнив задание, и террористы и спецназ уже все вместе ждут прилёта тех самых "вертушек". Чтобы по возвращении подвести итоги учений.

Роман Козлов, Александр Маньков


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх