ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли Митрофановские церковно-исторические чтения

09.12.2014

11:15

В Воронеже прошли Митрофановские церковно-исторические чтения

Этот научный форум в Воронежском регионе работал три дня, а завершился в День памяти первого Воронежского епископа - святителя Митрофана. В честь этого праздничного события Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий в Благовещенском кафедральном соборе провел cлужбу.

Сергий, митрополит Воронежский и Лискинский: "Это наиболее достойнейший из людей, которые жили на нашей земле. С ним начинается такая написанная история нашего воронежского края. Об этом забывать никак нельзя, поэтому это такой великий праздник".

Посетил Божественную литургию и губернатор Воронежской области Алексей Гордеев. Глава региона и Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий сообщили о том, что в день памяти святителя Митрофана начинается новый этап акции по сбору средств на роспись Благовещенского собора. Теперь все желающие могут перечислять деньги на счет благотворительного "Фонда Святителя Митрофания" при помощи смс-сообщений. Для этого необходимо отправить на номер 7522 слово "икона" и через пробел - сумму пожертвования. Также Алексей Гордеев вручил Владыке Сергию памятный знак Почетного гражданина Воронежской области.

Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: "Сейчас ведутся работы внутри: делаются росписи. Сегодня все воронежцы могут прийти посмотреть. Конечно, очень бы хотелось, чтобы каждый воронежец поучаствовал и свою лепту какую-то оставил в создании этого великого храма. Небольшой суммой от 10 рублей, я думаю, это посильно каждому, но это очень важно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх