ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли областные соревнования аварийно-спасательных групп МЧС

26.05.2011

11:30

В Воронеже прошли областные соревнования аварийно-спасательных групп МЧС

На все руки спасатель. В Воронеже прошли областные соревнования аварийно-спасательных групп МЧС. Седьмые по счету сборы стартовали в парке "Динамо". На старт вышло 9 команд, в том числе, из Борисоглебска и Лисок. Всего три этапа: водный, техногенный и природный. И на каждом своя история. "Дед Мазай" по легенде - это пострадавший от наводнения. Спасти тонущего, ликвидировать разлив нефтепродуктов, снять парапланериста с дерева, продемонстрировать навыки работы с альпинистским снаряжением. Побеждает тот, кто быстрее справится с заданием, при этом набрав минимальное количество штрафных баллов.

Александр Евтушенко, начальник водного аварийно- спасательного отряда г. Воронежа: "Ввели, так сказать, новое упражнение, это ликвидация разлива нефтепродуктов на акватории Воронежского водохранилища. То есть, спасатели должны не только показать умения движения на лодке, спасания пострадавших, снятия с дерева и так далее, как это, но и ликвидировать чрезвычайную ситуацию, когда разлилась нефть".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх