ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли областные соревнования по легкой атлетике

01.02.2010

09:00

В Воронеже прошли областные соревнования по легкой атлетике

На дорожках закрытого легкоатлетического манежа бегут и прыгают, возможно, будущие олимпийские звезды. Пока, правда, разыгрываются только юношеские разряды, но потенциал спортсменов виден уже сейчас. Спринтерские дистанции её конёк. Дана Тачик начала заниматься легкой атлетикой совсем не давно. На соревнованиях она выиграла двухсотметровый забег с результатом 27 секунд. Её цель - попасть на Первенство России, а затем и на международные соревнования.

Дана Тачик, победительница на дистанции 200 метров: "Я, когда начинала заниматься, у меня 200 получалось бежать лучше всего. И с каждым разом был лучше результат, а 400 бежать можно свободно, легко, не напрягаясь, поэтому эти дистанции нравятся больше всего".

Главная проблема воронежских легкоатлетов сегодня - нехватка закрытых спортивных сооружений. А без соревновательного опыта не будет и высших спортивных достижений.

Геннадий Козловцев, Тренер школы высшего спортивного мастерства: "Мы, все-таки, надеемся, что сейчас нам опытным тренерам и молодежи, посчастливится поработать в нормальных человеческих условиях. Тем более, что легкая атлетика красивейший вид спорта, а этот манеж портит все впечатление об этом виде спорта".

Состязания собрали сильнейших спортсменов из Россоши, Кантемировки, Лисок, Острогожска, Анны, Боброва. Воспитанники воронежских школ - фавориты соревнований, но и представители районов области увезли солидный багаж медалей. Особенно отличились россошанские спортсмены.

Назим Адилов, победитель в прыжках в длину (г. Россошь): "Мне помогло выиграть то, что я поработал и уверенность в себе".

Денис Яшмаев, победитель на дистанции 400 и 800 метров (г. Россошь): "У нас манежа нет, не привычно, те же виражи. У нас таких нет".

Также тренеры отметили Викторию Бочарову и Ивана Трубинова, они стали обладателями золотых наград в беге с барьерами на 60 метров. Победители соревнований войдут в сборную области, которая примет участие в спартакиаде учащихся России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх