ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли областные соревнования собак-поисковиков

05.05.2011

17:30

В Воронеже прошли областные соревнования собак-поисковиков

Четвероногие спасатели состязались в выдержке, остроте нюха и зрения: соревнования состояли из нескольких этапов - это поиск взрывчатых и опасных веществ в различных ситуациях, ловкость - преодоление полосы препятствий, а также послушание - собака должна не только с полуслова понимать команды кинолога, но и безукоризненно им следовать. Областные соревнования на базе поисково-спасательной службы проводятся уже в третий раз, в этом году в них приняли участие 8 расчетов. Основная задача, стоящая перед участниками соревнований - совершенствование навыков поисково-спасательной работы.

Елена Меркулова, заместитель начальника отдела ГУ МЧС России по Воронежской области: "Должен быть какой-то обмен опытом, видеть свои ошибки, но и ошибки других, для того, чтобы наша кинологическая служба всегда была готова обеспечить безопасность в нашем городе".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх