ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли отборочные соревнования пограничников

10.06.2009

18:10

В Воронеже прошли отборочные соревнования пограничников

Сотрудники ФСБ готовят своим дамам копчёные мушки. Чтобы прицелы их пистолетов не блестели на солнце. Пограничник Элла Шейдулина на рубеже единственная одетая по форме - без неё в погранслужбе к стрельбе не допускают. На украинской границе она на КПП выявляет нарушителей, а с помощью пистолета укрепляет силу духа.

Элла Шайдулина, участник команды регионального пограничного управления: "Это такой вид спорта, где нужно справляться с собой, приходится бороться с собой, поэтому нравится это состояние, преодолевать себя".

Мало того, что место досталось ╧13, так и после первого этапа её команда осталась без патронов. Тренер волнуется - думал выдавать будут на месте, но правила оказались другие.

Соревнования спецслужб, конечно, не бал при королевском дворе, но и здесь могут плести интриги. Поэтому организаторы настаивают, всё необходимое надо привозить с собой.

Владимир Соболев, зам. начальника отдела кадров управления ФСБ России по ВО: "Если они наше оружие возьмут, то, мало ли, не пристрелялся к нему. У каждого сотрудника органов госбезопасности своё личное оружие. Он его получает один раз, когда пришёл на службу, и пока он не заканчивает службу, он его не сдаёт".

Это чтобы вместо агента госбезопасности на старте не оказался профессиональный спортсмен. Проверяют и жёсткость курка пистолета. Необходимо, чтобы он выдерживал 2 килограмма. Двоеборье, это стрельба через километр бега, и так 3 круга. Скорость хорошо, но точность важнее, а значит, каждый сам расставляет приоритеты.

На этом забеге Элла Шейдулина в качестве зрителя, двоеборье занятие для мужчин. И здесь она уже болельщик в общей команде людей, чья профессия - Родину защищать.

Роман Козлов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.01.18

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх