ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли первые в этом сезоне соревнования по парусному спорту

01.06.2011

16:00

В Воронеже прошли первые в этом сезоне соревнования по парусному спорту

Сегодня на старте дублирующий состав петровского яхтклуба. Ведущие спортсмены сейчас выступают на всероссийских состязаниях. Они борются за путевки на международные старты. Надежда Герасимова не давно стала членом национальной сборной России. Она уверенна, что победа складывается не только из мастерства спортсмена. Огромную роль играют погодные условия во время выступления.

Надежда Герасимова, кандидат в мастера спорта по парусному спорту: "Сегодня потрясающий ветер, очень спортсменам повезло. Правда иногда срезает, по весу я самая тяжелая, а так очень нравится. Хорошие условия".

Управлять лодкой под парусом для маленьких спортсменов уже не сложно, главное быстро ориентироваться, когда меняется ветер, чтобы не перевернуться. "Оптимист" - лодка начинающих. Этот класс судов самый многочисленный. Азы парусного спорта закладываются именно в "оптимисте". Дистанция не терпит не точности курса - отклонился немного в сторону и считай, проиграл. На возвращение на прежний галс уходят минуты, а с ними и победа скрывается за горизонт.

Юрий Лазарев, класс "Оптимист": "Надо следить за парусом, когда он поласкается на ветру его надо подбирать. На полном курсе парус надо отпускать он должен быть надутым".

Неожиданностей состязания не принесли. По прогнозам тренеров медали во всех трех классах достались тем, кто их заслужил. Первенство, открывшее сезон в этом году, стало, по сути, генеральной репетицией перед грандиозными соревнованиями "Парус России". Регата состоится здесь же - в акватории воронежского водохранилища 12 июня в День России. В грядущих соревнованиях на равных будут участвовать как профессиональные спортсмены, так и любители парусного спорта.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх