ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли похороны 3-месячного мальчика, сбитого пьяной девушкой

10.07.2012

10:45

В Воронеже прошли похороны 3-месячного мальчика, сбитого пьяной девушкой

На месте трагедии до сих пор лежат куски одежды. Они остались здесь после потасовки - очевидцы хотели устроить самосуд - девушку-водителя спасли подоспевшие друзья. Среди дерущихся был и отец погибшего малыша. Его жену сразу после аварии доставили в больницу с черепно-мозговой травмой - автомобиль зацепил и ее. Не пострадала только бабушка - она шла рядом с коляской. Пожилая женщина до последнего пыталась помочь внуку.

Нина Бочарова, жительница г. Воронежа: "За колесо она держится, что, она поднимет это колесо?! Она держалась за колесо и старалась поднять и кричит. Ну, и тут со всех сторон прибежали - пятеро, я не заметила даже сколько, подняли это колесо. И я тут я увидела┘ Мне плохо стало. В машине несколько бутылок пива было на заднем сиденьи".

Как позже покажет экспертиза, за руль девушка села нетрезвой. 1 и 8 промилле - средняя степень опьянения. Ехала на чужой машине и не справилась с управлением.

Анита Проняева, инспектор по пропаганде ГИБДД ГУ МВД России по г. Воронежу: "С момента наезда на коляску и до момента полной остановки транспортного средства где-то около 10 метров, - она протащила коляску. Пешеходы шли по обочине, никому не мешали".

За смерть ребенка близкие девушки-водителя пыталась просить прощения. Члены семей оказались знакомы. Правда, гостей выставили за дверь. Во всём теперь будет разбираться следствие.

Наталья Куликова, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области: "Было возбуждено уголовное дело по статье 264 часть 4 Уголовного кодекса Российской федерации. Санкция данной статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы с лишением права управления транспортным средством".

Девушка сейчас находится под стражей. Там она ждет еще и итогов наркологической экспертизы - они будут готовы в течение недели. Родственники мальчика уверены - тесты медиков покажут положительный результат. Но пока им не до этого - сегодня малыша похоронили - для этого маму на несколько часов отпустили из больницы.

Анна Ракова, Алексей Баранов и Александр Попов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.08

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх