ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли полуфинальные игры первенства России по баскетболу

23.01.2007

14:03

В Воронеже прошли полуфинальные игры первенства России по баскетболу

Пять дней жарких баскетбольных баталий, и для троих и из шести участников первенство России еще продолжится. К сожалению, для хозяев полуфинальных встреч, в это число не попали воронежцы. Начав с обидного поражения со счетом 62:65 от сборной Краснодарского края, воронежцы смогли одолеть будущего победителя полуфинала команду из Мурманска - 79:52. Кстати, это было единственное поражение мурманчан. А вот матч со сверстниками из Московской области закончился не в пользу воронежцев, хотя хозяева и доминировали на площадке.

В итоге воронежцы выбыли из борьбы за путевки в финал. В заключительном матче они обыграли соперников из Самары и стали в итоге пятыми. Специалисты считают, это неплохой результат, а один из воспитанников воронежской команды - Александр Меньших стал открытием турнира и был признан тренерами лучшим игроком.

Победителем турнира неожиданно стали мурманские баскетболисты, переигравшие в очной встрече другого претендента на победу - столичный ЦСКА. В итоге москвичи только на втором месте. А команда Московской области - на третьем. Именно эти коллективы продолжат борьбу в финале первенства России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх