ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли самые массовые лыжные гонки

06.02.2006

14:31

В Воронеже прошли самые массовые лыжные гонки

В Воронеже прошли самые массовые гонки "Лыжня России-2006". На старт вышли более 5 тысяч участников, что почти на 2 тысячи больше, чем в прошлом году. Кстати, впервые эти соревнования будут проводиться в два этапа. Победители региональных стартов примут участие в финальных состязаниях в Московской области. Cтарт в несколько этапов. Иначе на лыжне не протолкнуться. Не смотря на мороз, на лыжи встали более 5 тысяч жителей Воронежа. Большинство - так или иначе связаны со спортом. Даже символ соревнований - белый медведь - переодетый тренер по греко-римской борьбе Николай Тычинин. Начинают гонку VIP-персоны. У них особая дистанция - 2006 метров. Главный физкультурник области Павел Брязгунов не сдает позиций и на лыжне, он - явный фаворит. Остальные тоже не в накладе. Заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован всем.

Молодежь выражает эмоции более кратко. Это было классно и просто супер, делятся впечатлениями тинейджеры. Многие из них впервые встали на лыжи.

Профессионалы и любители, молодежь и ветераны. На "Лыжне России" есть место всем. Анатолию Куликову почти 80 лет. Планировал бежать 10-ку, но заявиться ему разрешили только на 3 километра. Все-таки возраст солидный.

У профессиональных спортсменов - своя дистанция. Победительницей женской гонки стала Светлана Зубенко, а у мужчин лидировал москвич Сергей Гришин. Лучшим среди воронежцев оказался Дмитрий Бадандин. Он бронзовый призер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 11:40

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх