ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли самые массовые лыжные гонки

06.02.2006

14:31

В Воронеже прошли самые массовые лыжные гонки

В Воронеже прошли самые массовые гонки "Лыжня России-2006". На старт вышли более 5 тысяч участников, что почти на 2 тысячи больше, чем в прошлом году. Кстати, впервые эти соревнования будут проводиться в два этапа. Победители региональных стартов примут участие в финальных состязаниях в Московской области. Cтарт в несколько этапов. Иначе на лыжне не протолкнуться. Не смотря на мороз, на лыжи встали более 5 тысяч жителей Воронежа. Большинство - так или иначе связаны со спортом. Даже символ соревнований - белый медведь - переодетый тренер по греко-римской борьбе Николай Тычинин. Начинают гонку VIP-персоны. У них особая дистанция - 2006 метров. Главный физкультурник области Павел Брязгунов не сдает позиций и на лыжне, он - явный фаворит. Остальные тоже не в накладе. Заряд бодрости и хорошего настроения гарантирован всем.

Молодежь выражает эмоции более кратко. Это было классно и просто супер, делятся впечатлениями тинейджеры. Многие из них впервые встали на лыжи.

Профессионалы и любители, молодежь и ветераны. На "Лыжне России" есть место всем. Анатолию Куликову почти 80 лет. Планировал бежать 10-ку, но заявиться ему разрешили только на 3 километра. Все-таки возраст солидный.

У профессиональных спортсменов - своя дистанция. Победительницей женской гонки стала Светлана Зубенко, а у мужчин лидировал москвич Сергей Гришин. Лучшим среди воронежцев оказался Дмитрий Бадандин. Он бронзовый призер.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх