ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли соревнования по греко-римской борьбе

10.11.2006

13:31

В Воронеже прошли соревнования по греко-римской борьбе

Более 80 участников и только 8 войдут в сборную области. Для двоих воронежских спортсменов областные соревнования - простая формальность. Георгий Микая и Олег Дроздов право выступать на зональном этапе чемпионата России завоевали уже давно.

Попасть в сборную и остаться там надолго. Другой цели для Олега Дроздова пока нет. Быть только первым - об этом мечтает другой воронежский борец Георгий Микая. На недавнем международном турнире памяти олимпийского чемпиона Кристиана Полусалу он со своей задачей не справился. Микая выступил успешно, стал вторым, но для него этот не результат.

Хотелось бы побольше достойных конкурентов, говорят ведущие борцы области. Пока главные лидеры - воспитанники спортивной школы ╧ 10. Но уже сейчас этот вид спорта приходит и в районные центры.

Победителями областных соревнований стали Антон Инякин, Иван Воронков, Олег Дроздов, Илья Гвоздёв, Иван Чесалин, Павел Мальцев и Георгий Микая, а в супертяжелой весовой категории представитель вольной борьбы, чемпион России Антон Косарев. Уже 1-го декабря 8 сильнейших борцов Воронежской области сразятся на чемпионате Центрального федерального округа в Рязани за право выйти в финал российских соревнований.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх