ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли соревнования по каратэ дайдо-дзюку

15.03.2004

13:40

В Воронеже прошли соревнования по каратэ дайдо-дзюку

Ударная техника, борцовские элементы, захваты, броски, применение болевых и удушающих приемов - все это отличает каратэ дайдо-дзюку от других направлений данного единоборства. По словам участников Воронежского областного первенства, для победы в соревнованиях по этому виду борьбы необходимо быть настоящим универсалом. Но опыт и мастерство приходят не сразу. На сей раз, свои силы пробовали начинающие спортсмены. Многие из них занимаются только несколько месяцев. Каждый ставит перед собой определенные цели. А вот перед наставниками стоит лишь одна задача.

В областных соревнованиях выступили не только представители воронежских школ, но и гости из Липецка. Свое мастерство продемонстрировали и девочки. Правда, их оказалось не много. Поэтому девчонкам пришлось соперничать с мальчишками.

Если участники состязаний являлись начинающими, то судейская бригада состояла из довольно именитых в прошлом спортсменов. Так Виктор Коротаев в свое время стал пятым в абсолютном весе на международном турнире в Москве, обойдя многих тяжеловесов. Сам же Виктор выступал тогда в легкой категории. Сейчас он совмещает тренерскую деятельность с работой столяра.

По итогам соревнований приз за лучшую технику получил Роман Демидов, а самый быстрый поединок провела Юлия Очнева. Отметили организаторы и 5-летнего Андрея Моисеева в номинации самый юный участник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх