ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли соревнования по каратэ дайдо-дзюку

15.03.2004

13:40

В Воронеже прошли соревнования по каратэ дайдо-дзюку

Ударная техника, борцовские элементы, захваты, броски, применение болевых и удушающих приемов - все это отличает каратэ дайдо-дзюку от других направлений данного единоборства. По словам участников Воронежского областного первенства, для победы в соревнованиях по этому виду борьбы необходимо быть настоящим универсалом. Но опыт и мастерство приходят не сразу. На сей раз, свои силы пробовали начинающие спортсмены. Многие из них занимаются только несколько месяцев. Каждый ставит перед собой определенные цели. А вот перед наставниками стоит лишь одна задача.

В областных соревнованиях выступили не только представители воронежских школ, но и гости из Липецка. Свое мастерство продемонстрировали и девочки. Правда, их оказалось не много. Поэтому девчонкам пришлось соперничать с мальчишками.

Если участники состязаний являлись начинающими, то судейская бригада состояла из довольно именитых в прошлом спортсменов. Так Виктор Коротаев в свое время стал пятым в абсолютном весе на международном турнире в Москве, обойдя многих тяжеловесов. Сам же Виктор выступал тогда в легкой категории. Сейчас он совмещает тренерскую деятельность с работой столяра.

По итогам соревнований приз за лучшую технику получил Роман Демидов, а самый быстрый поединок провела Юлия Очнева. Отметили организаторы и 5-летнего Андрея Моисеева в номинации самый юный участник.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх