ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли соревнования по карате-кеокушинкай

21.11.2011

17:20

В Воронеже прошли соревнования по карате-кеокушинкай

Это не просто каратэ, а кэокушинкай. За непонятным японским словом - целая философия.

Сергей Акатов, главный тренер сборной Воронежской области по каратэ кеокушинкай: "В карате стилей очень много. Каратэ кеокушинкай - это полно контактный стиль. Переводится как союз искателей абсолютной истины. Это встреча с правдой в конце пути, боевой путь. То есть каждый человек, который, значит, идет по этому пути рано или поздно познает истину. Это философская такая терминология".

Философия далеко не мирная, но кодекс каратистов строгий - за применения навыков боя вне татами, можно получить дисквалификацию. У полноконтактного стиля есть небольшие ограничения - запрещены атаки руками в голову и любые удары в позвоночник. Накладки на руки и ноги, а также шлем для детей - обязательно.

Первый бой с каратистом из Тамбова - и первая победа для воронежцев. Правда, с небольшой травмой плеча - Владу Луженкову потребовалась даже заморозка. Всего наш город представляла команда из 13 человек.

Евгений Вялых, тренер и главный секретарь соревнований: "В этом году мы очень хорошо готовились, посвятили этому конец лета и всю осень. И первый вот турнир, когда хорошо, ровно, вся команда именно сборная, очень хорошо выступала".

К этому показательному поединку вне зачета внимание особое - на татами депутат областной думы Александр Кучеренко. Шанс побить народного избранника выпал члену молодежного парламента и одному из предпринимателей. Но одолеть закаленного в политических баталиях депутата, по совместительству обладателя черного пояса, им так и не удалось.

Александр Кучеренко, депутат Воронежской Областной Думы: "Первый поединок еще тяжело. Продышаться не успел. С другими областями пока мы не деремся, такой, знаешь пробный, скажем, такой. Первый блин, надеюсь, что будет не комом".

В общекомандном зачёте первое место досталось спортсменам из Москвы, второе поделили каратисты из Новоронежа и Орловской области. У воронежцев на этот раз бронза.

Анна Ракова, Игорь Наумов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх