ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли соревнования по кроссфиту

12.01.2015

11:50

В Воронеже прошли соревнования по кроссфиту

Кроссфит - это такой вид тренировки, когда человек выполняет несколько упражнений по кругу, одно за одним, без отдыха или с минимальной передышкой в несколько секунд. Какие именно - участники узнают только в день соревнований.

На этот раз в комплексе - тысяча отжиманий и тысяча подтягиваний. Победа достается тому, кто быстрее справится с поставленной задачей. У сторожил уже есть свои техники - так Евгений, который стал победителем соревнований в прошлом году, к нынешним состязаниям подошел более подготовленным не только физически, но и технически.

На форумах кроссфитовцев выведал, что упражнение дается легче, если за минуту напрягаешься 30-40 секунд, а остальное время восстанавливаешь силы. Новая методика принесла Евгению безоговорочную победу, собственный рекорд - полтора часа на комплекс вместо прошлогодних часа сорока пяти и еще осталось полно сил, "хоть иди, Камаз разгружай", как пошутил победитель.

Евгений Володин, победитель соревнований по кроссфиту: "Я пытался восстановить пульс чуть-чуть, потому что есть законы природы, которые нам нельзя обмануть. В настоящий момент мой организм пока еще не готов к постоянной работе в таком периоде. И каждый раз я сокращал, старался сокращать отдых: где-то я работал 40 секунд, где-то 30 и так с каждым разом можно дойти до того, чтобы уменьшить отдых, и постоянно работать, чтобы не отдыхать".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх