ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли соревнования по маунтайнбайку

18.07.2012

11:15

В Воронеже прошли соревнования по маунтайнбайку

Для этой трассы понадобится не только выносливость, но и смелость. Больше 4 километров абсолютного бездорожья, где иногда и пройти сложно.

Олег Иноков, организатор: "Участники преодолевают достаточно сложные спуски, контруклоны, очень высокие подъемы с большим градиентом. И в целом люди умотаются. Эта трасса примерно на одном уровне со всероссийской. То есть, здесь можно будет смело провести этап кубка России".

Стартуют сразу все участники. Первый же поворот грозит завалом, но его удается избежать. После прямого участка - крутой подъем, названный спортсменами "тараканом". Среди гонщиков и ветераны велодвижения. Некоторые на двух колесах уже больше 50 лет.

Виктор Забродин, мастер спорта по велокроссу: "Я гоняюсь с 4 класса. Это начало было, год 1958. И вот я по сей день на велосипеде. Задор есть, стимул есть, здоровье пока позволяет, интерес тоже есть. Ну и заодно передаю опыт молодым ребятам".

А опыт на такой трассе действительно нужен. Она проходит по двум холмам. Помимо склонов, повсюду поваленные деревья, корни, ямы и резкие повороты. Не обошлось и без падений.

Даже опытные спортсмены, которые, кстати, и прокладывали маршрут, во время гонки прочувствовали всю сложность трассы.

Сергей Минашкин, мастер спорта международного класса по треку: "Трасса достаточно техничная. Спуски опасны, опасны тем, что есть места, где песок глубокий. То есть, колесо вязнет и в принципе может повезти, то есть, достаточно с подковыркой. Как бы эти моменты надо учитывать и знать, чтобы предотвратить падение".

Второй этап кубка Velo36 прошел без потерь. В планах провести еще и третий, а также соревнования по набирающему популярность апхиллу.

Илья Савчук и Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх