ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли соревнования по парадайвингу

29.11.2016

10:35

Эти спортсмены в шестой раз доказали, что их возможности не ограничены. Во Дворце подводного спорта прошли соревнования по парадайвингу.

Для участников сделали лишь одно исключение: на одном из этапов, поиске предметов, обычно найденный груз спортсмены должны перенести по суше. Но от большинства участников соревнований этого требовать по понятным причинам не стали.

Никаких спортивных разрядов здесь нет, зато есть возможность познакомиться с новыми людьми, а может и вдохновить своим примером других.

Евгений Поляков, участник соревнований:

«Вообще, честно говоря, стартом для меня послужило… Друг у меня есть, одноклассник. Он очень сильно как раз занимается дайвингом, и первое погружение у меня было с ним, конечно, ещё в Москве, в бассейне. После этого началось дальнейшее продвижение».

Два других этапа – эстафета и полоса препятствий. Тут уже никаких поблажек. Участники должны под водой пройти через два обруча. Упражнение выполняют попарно. Кто-то ставит личные рекорды, а кто-то, наоборот, не справляется с таким заданием. На случай непредвиденных ситуаций под водой всё время дежурят организаторы. В соревнованиях участвуют команды из Воронежа, Москвы, Анапы и Краснодарского края. Всего 26 спортсменов.

Олег Черкасов, депутат Воронежской городской Думы:

«Очень много воронежцев занимали первые места, команда очень сильная, очень сильный тренер, уделяется много времени на подготовку, тренируются и так далее. Борьба, спорт, покажет, будем надеяться на победу».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх