ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли соревнования по спортивному ориентированию

13.05.2004

11:31

В Воронеже прошли соревнования по спортивному ориентированию

Компас, карта, шипованные кроссовки - вот основные предметы экипировки спортсмена-ориентировщика. Дистанции от коротких, спринтерских, до средних и длинных. А вот маршрут их прохождения каждый участник выбирает сам. Главное, не забывать отмечаться на контрольных пунктах, число которых тоже может быть различным. Так, например, на соревнованиях Кубка России по летнему ориентированию их было от 19 до 27. А еще говорят, что это семейный вид спорта. Любовь к нему передается из поколения в поколение. И, выходя на старты, участники переживают не только за себя, но и за близких.

Одним из красочных видов программы стал спринт. Длина дистанции - 3 километра. Часть ее проходила в лесу, а другая - в пойме реки. Причем попасть туда можно было, перебравшись через недавно возведенный мост. Но были и те, кто попробовал преодолеть водную преграду в брод.

Роман стал в спринте вторым, а вот по итогам всех четырех дней соревнований оказался победителем в самой престижной группе "Элита". К сожалению, наш земляк Александр Щербаков, на которого рассчитывали специалисты, в общем зачете занял только шестое место. Неплохо проявили себя воронежские ветераны и юниоры. Максим Сычев в своей возрастной группе стал третьим и выполнил норматив мастера спорта. А в командных соревнованиях хозяева в упорной борьбе вырвали победу у сильной белгородской сборной.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх