ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли соревнования по спортивному ориентированию

02.10.2007

14:30

В Воронеже прошли соревнования по спортивному ориентированию

36 раз и именно в этом месте. Соревнования памяти летчика Николая Лысенко собирают в основном воронежских спортсменов. Этот раз не исключение, скорее, правило. Число спортсменов приблизилось к отметке 200 человек.

Александр Грибанов, председатель регионального совета СК "Синтез": "В этом году проходят в Волгограде серьезные соревнования. У нас не все приехали из соседних областей. Патриотизм, в первую очередь, сложные дистанции ставят, отработка опыта".

Отработка опыта и не только. Воронежские ветераны ориентирования воспринимают такие соревнования, как хорошую возможность пообщаться, поделиться опытом с элитой этого вида.

Екатерина Гутарева, мастер спорта по спортивному ориентированию: "Элитники шли вместе с ветеранами. Можно было в паре работать. У многих это получилось. Бегущий рядом, он стимулирует, дабы не ударить в грязь лицом".

Виктор Рудницких, мастер спорта по спортивному ориентированию: "В основном ради общения собираемся. Потому что пробежали дистанцию, а потом обсуждаем, кто, где ошибся, кто у кого сколько выиграл. Сейчас электронная отметка, уже видно явно".

Соревнования в классике, но за два дня. Если проиграл в первый день 30 минут лидеру, от второго старта можешь быть свободен. Однако результаты оказались настолько плотными, что в финале выступали практически все участники. Работа в тандеме головы и ног - залог успеха на дистанции. Лучше всех, на протяжении соревнований, в женской группе "Элита", с задачей справилась Валерия Калиничева, а у мужчин - Сергей Жупиков.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх