ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли соревнования по ушу-саньда

14.03.2008

13:36

В Воронеже прошли соревнования по ушу-саньда

Искусство уклонения от ударов, мгновенная реакция, холодный расчет и конечно ударная техника - это ушу-саньда. Состязаются спортсмены в полный контакт. Разрешены удары в корпус, ноги и непосредственно в голову, она защищена шлемом. В этом виде китайского единоборства поединки шли в бескомпромиссной борьбе. Спортсмены в прямом смысле боролись до крови, даже скорую помощь пришлось вызывать.

Юрий Белов, старший тренер сборной России по ушу: "Эти бои знакомы нашим зрителям по фильму "Кровавый спорт, или Кикбоксер". На самом деле, на высоком помосте бои в полный контакт без защитного снаряжения проводились в Китае на протяжении 500-600 лет. Одно из названий выбрали сюда".

Воронежская школа одна из ведущих в России. Единоборцы становились неоднократными призерами европейских и мировых состязаний. На соревнованиях центрального федерального округа воронежские спортсмены подтвердили право на медали высшей пробы. Девять золотых, четыре серебряных и шесть бронзовых наград в копилке команды. И почетное первое место.

Дмитрий Кузнецов, участник соревнований г. Воронеж: "Самый трудный бой был с третий. Мне попался сильный и высокий соперник. Он был тяжелее меня".

Московская область серебряный призер, бронза в руках белгородских спортсменов. В районах области пока ушу-санда развивается не так сильно, но за последние несколько лет результаты заметно улучшились.

Юрий Шевченко, руководитель лискинской школы ушу: "Самая большая проблема для нас - отсутствие практики за сезон у ребят по два боя это очень мало".

Теперь сборная команда воронежской области готовится к выступлению на Первенстве России. Оно будет проходить в Санкт-Петербурге.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх