ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли соревнования поваров-самоучек

31.01.2011

16:20

В Воронеже прошли соревнования поваров-самоучек

Заседание кулинарного клуба традиционно превращается в настоящий "праздник живота". В кульминации трехчасовой развлекательной программы - приготовление еды и сервировка стола.

Валентина Коровина, организатор кулинарного праздника: "У нас очень насыщенная программа, много конкурсов, но самый главный конкурс - кулинарный поединок, когда все участники могут показать свои способности и проявить свое мастерство".

Кулинарный поединок проходит в самом высоком темпе. Среди участников конкурса - повара-любители, причем объединяет их любовь к продуктам быстрого приготовления.

Дмитрий Сычкин, региональный представитель компании "Роллтон": "Они высылают фотографии свои, как они питаются нашей продукцией, в семье. В Воронеже таких, если брать большое число, человек 100, которые участвуют постоянно. Такие праздники, как сегодня, у нас проводятся по всей стране, в самых значимых регионах".

С виду конкурсные работы похожи друг на друга - ведь в основе всех блюд, представленных на суд жюри - лапша по-домашнему. Даже экспертам потребовалось полчаса, чтобы выбрать победителя.

Александр Булыгин, участник кулинарного праздника: "Я в восторге! Более того, с компанией "Роллтон" я уже дружу несколько лет. Калорийная продукция и самое главное - быстрого приготовления".

Самые оригинальные блюда отмечены грамотами и аплодисментами. Теперь они пополнят запас рецептов кулинарного клуба.

Роман Перегудов, Евгений Шахов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх