ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли соревнования "Школа безопасности-2012"

16.05.2012

18:15

В Воронеже прошли соревнования "Школа безопасности-2012"

В этом году соревнования "Школа безопасности-2012" посвятили 80-летию со дня образования гражданской обороны в стране. Старшеклассники должны были справиться с заданиями на нескольких станциях. На одной туристические испытания: разобрать-собрать палатку, пройти по канатным дорожкам и бревну. На другой - как можно быстрее надеть противогазы и костюмы химзащиты. Кстати, с противогазом школьники справились всего за 2 секунды. Спасали и утопающего, правда вымышленного - на импровизированном водоеме из лодки в воображаемую цель бросали спасательный круг. А вот сложнее всего у ребят было с прохождением змеек между конусами на велосипеде. Ну а самой зрелищной была эстафета с разматыванием пожарных рукавов, подключением их к машине и тушение пожара. Правда в роли огня был мяч, который нужно было сбить. Победители отправятся на региональные соревнования, а некоторые уже задумались о будущей профессии.

Павел Скрыльников, ученик 10 класса: "Дает большую возможность попробовать себя в каких-то пожарных профессиях, например. Может быть, как-то после 10 класса начну поступать, может быть, даже в МЧС, чтобы быть пожарником, тушить. Вот, пробую себя в этих соревнованиях".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх