ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли соревнования среди телохранителей

02.10.2012

18:15

В Воронеже прошли соревнования среди телохранителей

В первую очередь оценивается управляемость: все действия только по команде хозяина. Специалисты говорят, что когда животное всему этому научено, то ведет себя гораздо спокойнее, и не опасно на улице. Тренировки должны быть системными, а к каждой собаке нужно искать свой подход.

Алексей Латынкин, кинолог: "Был у меня боксер. Мы его готовили на тест в Голландию. Вот. Так у нас площадка начиналась с того, что он запрыгивал мне на плечи, вешался лапками, и я минут 5 ходил с ним по площадке как с рюкзаком - курил. После этого он начинал работать великолепно. Без этого он не мог".

Кстати, пока Алексей отбивается, он успевает оценить силу животного. На соревнованиях все собаки прошли через два испытания. Сначала из-за укрытия выпрыгивает хулиган и размахивает палкой. Зверь должен мгновенно отреагировать и впиться в руку противника. Потом - атака с разгона: на хозяина с животным бежит хулиган и кричит, за что, опять же, получает укус в ту же руку.

Некоторые собаки пугались противника и прятались за хозяина, при этом громко лая. Или сначала убегали, а потом, видимо собравшись с мыслями, нападали на хулигана. Может быть потому, что увидели рядом хозяина - он-то точно защитит.

Чтобы проверить собаку на силу, нужен стек - это такая палка, и рукав. Это, чтобы мне руку не откусили. Поехали!

Совершенно не больно и безопасно. Но это когда ты в полной экипировке. А вот бандиту бы явно не поздоровилось.

Вне зачета выступил Арчер. Конечно, такса - порода не особо вызывающая ужас, зато хватка крепкая. Атакует на уровне своего роста - такое нападение для бандита точно станет неожиданностью. Кстати, Арчер - единственный, кто сумел-таки повалить Алексея.

Галина Меренкова, жительница г. Воронежа: "До каких-то конфликтов не доходит, но если человек неадекватно себя на улице ведет. Особенно он пьяных чувствует. Если человек пытается какую-то агрессию в мой адрес проявить, он начинает, конечно, свирепеть, охранять меня. Но я предпочитаю взять его на руки, потому что одного пинка достаточно, чтобы этого нано-охранника купировать!".

Пока такие соревнования скорее напоминают большую тренировку. Зато уже на следующий год в планах увеличить количество участников, и сделать состязания собак-телохранителей официальными.

Илья Савчук и Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Европейский этап чемпионата уже прошёл, и сейчас ребята готовятся к мировому турниру. Воронежские студенты будут представлять Россию на мировом чемпионате «Worldskills» в Абу-Даби. Что ожидает участников на соревнованиях, и что даст «Worldskills» нашим левшам – об этом в программе «События недели» рассказали директор Воронежского политехнического техникума Михаил Поташников и руководитель регионального координационного центра «Worldskills Russia» в Воронеже Елена Котова.

Смотреть передачу

Наверх