ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли совместные учения милиционеров и лётчиков

26.11.2010

16:10

В Воронеже прошли совместные учения милиционеров и лётчиков

Сейчас по легенде боевики засели в камышах, но сначала, проникнув в Воронеж для совершения террактов, успели ранить милиционера на автовокзале и угнать машину. Их задача - прорваться в село. Спецназу же приказано окружить и уничтожить. Малейшее промедление - на руку преступникам, тут вертолёт не заменим. Важно правильно и быстро занять места в кабине и чётко её покинуть. Группа за группой отрабатывают слаженность действий.

Андрей Журавлёв, старший оперуполномеченный по особо важным делам отряда спецназ ГУВД по Воронежской области: "Чтобы мы знали порядок действий, как выполнить специальную операцию, как провести захват и уничтожение преступников".

Мнимый противник из своих же. И тоже экономит секунды. Рассуждать - боевики они или террористы некогда, поэтому в запале по-простому.

Эту группу называют высотниками. Они, как правило, штурмуют здания с крыши, или внезапно десантируются на маленьком пятачке. Вертолёт К-226 теперь позволяет делать это и воронежцам.

Виктор Захряпин, и.о. командира авиационного отряда спецназ ГУВД по Воронежской области: "Его тягловая вооруженность позволяет выполнять зависание над очень ограниченными площадками и высаживать десант с очень больших высот. Очень эффективный вертолёт именно в городских условиях".

С 50 метров вниз головой. Говорят, так быстрее и надёжнее, лучше обзор, внезапность, к тому же есть возможность прицелиться. Страха нет, говорят бойцы, есть свобода падения. Все они уже дипломированные специалисты. Тренировка прошла успешно, бандиты схвачены, но всё же начальство обещает разбор полётов.

Александр Волобуев, заместитель командира отряда спецназ ГУВД по Воронежской области: "Там мелочи - укладка верёвки, допустим, первый раз она не вышла. Где-то высадились, может быть, взаимодействие не на должном уровне было с пилотом, раньше прыгнул личный состав. Можно было чуть попозже".

Для того и летали. В следующий раз легенду обязательно составят с учётом сегодняшних промашек. Хотя в фантазии организаторам учений не откажешь. В камышах, например, боевики застряли, потому что в угнанной машине кончился бензин.

Наталья Шермина, Дмитрий Овчинников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх