ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли совместные учения подразделений ФСБ и ОМОН

30.05.2008

10:00

В Воронеже прошли совместные учения подразделений ФСБ и ОМОН

Самолет практически готов, идет дозаправка. Террористы хотят улететь на Кавказ как можно скорее. Времени для освобождения заложников остается все меньше. Принято решение брать штурмом.

Оружие осталось только в руках спецназа. Бандиты обезврежены. Их аккуратно вытаскивают из самолета. По легенде учений, чтобы выйти на главаря банды, преступников нужно взять живыми.

Михаил Артемов, командир отряда милиции специального назначения криминальной милиции ГУВД: "Главное - скрытое передвижение к месту проведения спец операции, подготовка, вхождение одновременно во все точки самолета групп захвата - это самое необходимое для достижения реального успеха".

В салоне осталось самодельное взрывное устройство. Современного сапера называют человеком-роботом. Все его бронежилеты весят более 80 килограммов, передвигается с трудом.

Павел Большунов, начальник подразделения общественных связей УФСБ России по Воронежской области: "В данном случае был абсолютно реальный самолет, ребята очень волновались, потому что все движения доведены до автоматизма, в реальных условиях можно повредить обшивку. Больше всех, по-моему, волновались люди, которые обслуживают этот самолет".

Учения по плану "Набат" впервые проводились совместно с ОМОНом. Оценивал их уже не только генерал ФСБ. Разбор полетов недоработок не выявил. Теперь все уверены, в реальной ситуации воронежцы не подведут, это главное.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх