ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли совместные учения спасателей и сотрудников ГИМС

24.01.2013

15:00

В Воронеже прошли совместные учения спасателей и сотрудников ГИМС

Этой зимой под лед провалилось уже 4 человека, двоих не удалось спасти. Однако, несмотря на такое соотношение, 50 на 50, в ГИМС уверены - аварийные службы работать стали лучше. Ведь по итогам прошлой зимы, из 13, ушедших под лед, достать живым удалось только одного. Об этом рассказали на совместных областных учениях городских спасателей и сотрудников инспекции по маломерным судам. В очередной раз они отработали всю последовательность действий при происшествии на воде. Если утопающий провалился, подъезжает катер на воздушной подушке - на безопасное расстояние. Дальше работает спасатель - буквально ползет к пострадавшему - только так можно передвигаться по тонкому льду. В руках у него лестница-палка, на которую кладут утопающего и тянут на берег. А вот новая версия лестницы-палки - надувное средство спасения. Таких, кстати, на всю область - лишь 3 штуки. И по этому ковру можно безопасно передвигаться даже по полынье. Ну а при плохом стечении обстоятельств, то есть, когда спасатели приехали, но слишком поздно, тогда задело берется водолаз. Он погружается в воду и достает тело - в данном случае, манекена Гоши. Но на этой год у спасателей большие надежды. Пока он спокойный - за неполный январь не было ни одного вызова. Говорят, рыбаки стали осторожнее, да и лед пока очень толстый. Хотя, признаются, иногда утопающие справляются и своими силами.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "И самое радостное то, что не было происшествий с гибелью людей. Происшествия были - там машины проваливались, люди. Но это в частном порядке - спасательные службы к данному вопросу не привлекались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:20

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх