ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли совместные учения спасателей и сотрудников ГИМС

24.01.2013

15:00

В Воронеже прошли совместные учения спасателей и сотрудников ГИМС

Этой зимой под лед провалилось уже 4 человека, двоих не удалось спасти. Однако, несмотря на такое соотношение, 50 на 50, в ГИМС уверены - аварийные службы работать стали лучше. Ведь по итогам прошлой зимы, из 13, ушедших под лед, достать живым удалось только одного. Об этом рассказали на совместных областных учениях городских спасателей и сотрудников инспекции по маломерным судам. В очередной раз они отработали всю последовательность действий при происшествии на воде. Если утопающий провалился, подъезжает катер на воздушной подушке - на безопасное расстояние. Дальше работает спасатель - буквально ползет к пострадавшему - только так можно передвигаться по тонкому льду. В руках у него лестница-палка, на которую кладут утопающего и тянут на берег. А вот новая версия лестницы-палки - надувное средство спасения. Таких, кстати, на всю область - лишь 3 штуки. И по этому ковру можно безопасно передвигаться даже по полынье. Ну а при плохом стечении обстоятельств, то есть, когда спасатели приехали, но слишком поздно, тогда задело берется водолаз. Он погружается в воду и достает тело - в данном случае, манекена Гоши. Но на этой год у спасателей большие надежды. Пока он спокойный - за неполный январь не было ни одного вызова. Говорят, рыбаки стали осторожнее, да и лед пока очень толстый. Хотя, признаются, иногда утопающие справляются и своими силами.

Владимир Волков, начальник отдела ГИМС ГУ МЧС РФ по Воронежской области: "И самое радостное то, что не было происшествий с гибелью людей. Происшествия были - там машины проваливались, люди. Но это в частном порядке - спасательные службы к данному вопросу не привлекались".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх