ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли сразу 2 вида соревнований по картингу

29.04.2004

16:04

В Воронеже прошли сразу 2 вида соревнований по картингу

В Воронеже прошли сразу два вида соревнований по картингу: чемпионат Воронежской области и Открытый Кубок "Черноземья". Картинг - еще в недавнем прошлом был одним из самых развитых видов спорта в нашей стране. Сейчас ребята которые, занимаются собирают машины своими руками. На эти соревнования съехалось более восьмидесяти картингистов из разных уголков России. Трассу, которую должны были пройти спортсмены, составляла 540 метров.

Спортсмены в течении двух дней оспаривали призовые места в восьми классах машин. По словам участников, трасса для них оказалась легкой.

Не смотря на то, что на Кубке Черноземья были представлены 8 команд. Воронежцы среди них показали отличные результаты. Так, в классе "пионер", победителем стал Илья Касымов. Во взрослом классе - "Союзный" - верх одержал Павел Королев. А в чемпионате области пальму первенства все же удалось удержать воронежцам. Соревнования стали первым отборочным этапом в этом сезоне. Уже в мае пройдет второй тур состязаний на трассе Белый колодец.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх