ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли сразу два митинга, посвященные президентским выборам

07.02.2012

10:40

В Воронеже прошли сразу два митинга, посвященные президентским выборам

Продуманная организация, самое широкое представительство - от ВУЗов до мануфактур и даже элементы шоу - вот особенности митинга на площади у нового драмтеатра. Практически все пространство здесь было занято людьми. По официальной оценке ГУВД, пришедших было около 14.000 человек. Главная идея простая - сохранить стабильность. На митинг приехали делегации со всех районов области.

Максим Тринеев, глава КФХ (Бобровский район): "Я не хочу перемен и возврата к прошлому. Я хочу стабильно работать. Нашему хозяйству исполнилось 20 лет и я хочу ещё лет 20 работать по той программе, которая есть на сегодняшний день".

40 минут митинга вместили в себя с десяток выступлений, несколько патриотических песен, а также горячий чай для замерзших. Погода существенно скорректировала первоначальные планы - чтобы никто не простудился и не обморозился, пришлось сократить речи и отменить шествие по Никитинской.

Виктор Буздалин, координатор митинга: "Только по позыву души. Потому что это, наверное, впервые - такой митинг организует общественная организация, которая выступает за свои идеи всегда. Это позитивное направление, мы боремся с алкоголизмом-наркоманией. У нас много проектов толерантности. Мы хотим жить в мире".

Второй митинг собрал значительно меньше участников. Зато, судя по флагам - были представлены практически все оппозиционные движения. Началось все с шествия - от Петровского сквера до памятника Никитину.

Алексей Козлов, организатор митинга: "Изначально нас отправили маршировать по набережной и митинговать на Адмиралтейской площади. Мы успели даже в суд подать на эту тему. Но потом пришли к разумному компромиссу с городской администрацией, который привел к такому результату".

Если поиграть в игру "Найди 10 отличий" и сравнить митинги, то получится такая картина: время проведения примерно одинаковое - около часа, просто потому, что выдержать на морозе больше сложно. Кроме того, на втором митинге практически не было делегаций от предприятий и ВУЗов, а песенный репертуар - посовременнее. А еще там замечены совершенно экзотические объединения - вроде пиратской партии.

Но главное, несмотря на свою непохожесть, оба собрания состоялись без происшествий.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх