ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли традиционные сборы инспекторов по маломерным судам

20.03.2013

15:31

В Воронеже прошли традиционные сборы инспекторов по маломерным судам

Перед открытием сезона навигации в Воронеж уже традиционно приехали главные государственные инспекторы по маломерным судам из городов всей страны. На учебно-методическом сборе отметили, что количество происшествий и гибель людей на воде за последние 5 лет снизилась почти в два раза. За прошедший год погибло около пяти тысяч человек, половина - в состоянии алкогольного опьянения. Заместитель начальника управления ГИМС России Николай Крючек призвал инспекторов с выпившими судоводителями не церемониться - применять самые строгие меры наказания. Кроме того, в совместные профилактические рейды с сотрудниками полиции, рыбназдором и спасателями выходить регулярно. А особое внимание обратить на места массового купания. Их, по его мнению, должно быть больше.

Николай Крючек, заместитель начальника Управления ГИМС МЧС России: "Прежде всего, задача - это снизить гибель людей. Надо работать с людьми, культурой из поведения, культурой отдыха. Ведь человек, если просто на пляж придет, если он просто лежит на песке и нечем ему там заняться, то ясно - он начинает пить. Кроме того, каждый пляж должен быть оборудован для купания детей".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх