ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли учения Национального антитеррористического комитета

18.08.2011

15:00

В Воронеже прошли учения Национального антитеррористического комитета

Недоброе утро. В одну из школ города ворвалась группа вооруженных людей. В заложниках оказались 30 учеников и завуч. Именно по такой легенде развивались события внепланового учения Национального антитеррористического комитета. Здание школы ╧12 - постройка нетиповая. Раньше в таких условиях учения не проводились ни разу. 4-хэтажное здание рассчитано почти на тысячу человек. Силовикам потребовалось 3,5 часа на то, чтобы освободить заложников, обследовать школу и обезвредить условное взрывное устройство. Всего в операции приняли участие более 300 человек - несколько оперативных боевых групп ФСБ и МВД, а также подразделения МЧС и скорой помощи.

Олег Бурлин, вр.и.о. начальника Управления ФСБ по Воронежской области: "Заложники находились, исходя из легенды, на первом этаже в актовом зале. Итоги: все заложники освобождены, два террориста нейтрализованы, два террориста захвачены и с ними ведутся следственные мероприятия в нашем СП".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх