ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли учения Национального антитеррористического комитета

18.08.2011

15:00

В Воронеже прошли учения Национального антитеррористического комитета

Недоброе утро. В одну из школ города ворвалась группа вооруженных людей. В заложниках оказались 30 учеников и завуч. Именно по такой легенде развивались события внепланового учения Национального антитеррористического комитета. Здание школы ╧12 - постройка нетиповая. Раньше в таких условиях учения не проводились ни разу. 4-хэтажное здание рассчитано почти на тысячу человек. Силовикам потребовалось 3,5 часа на то, чтобы освободить заложников, обследовать школу и обезвредить условное взрывное устройство. Всего в операции приняли участие более 300 человек - несколько оперативных боевых групп ФСБ и МВД, а также подразделения МЧС и скорой помощи.

Олег Бурлин, вр.и.о. начальника Управления ФСБ по Воронежской области: "Заложники находились, исходя из легенды, на первом этаже в актовом зале. Итоги: все заложники освобождены, два террориста нейтрализованы, два террориста захвачены и с ними ведутся следственные мероприятия в нашем СП".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх