ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли учения спецподразделений областного ГУВД

23.04.2008

10:00

В Воронеже прошли учения спецподразделений областного ГУВД

Отвлекающий обстрел с земли и с воздуха. Так начинается одновременный штурм - автобуса и пассажирского вагона с заложниками. По фабуле учений, транспорт захвачен вооруженными преступниками - в соседней Украине бандиты ограбили банк и выдвинулись на российскую территорию. Трое - по железной дороге, трое - пассажирским автобусом.

Все происходит молниеносно - светошумовые гранаты, штурм и зачистка вагона. Заложники освобождены, преступники - задержаны. Но это еще не конец истории. По сценарию, после операции пути перекрыла разъяренная толпа - они недовольны нарушением работы железной дороги. Разблокировать пути будет ОМОН - причем без спецсредств, так называемым "ручным контактом". Боевой элемент называется "клещи".

Милиция впервые отрабатывает тактику освобождения заложников на железнодорожном транспорте. На учениях спецподразделения транспортной милиции, ОМОН и спецназ ГУВД - всего 150 сотрудников.

Михаил Суходольский, первый заместитель министра МВД РФ: "Спецподразделения проходят у нас ежедневную профессиональную подготовку. И мы ими гордимся, потому что они могут выполнить любые задачи, независимо на суше, на воде, в воздухе или на железнодорожном транспорте".

Михаил Артемов, командир ОМСН ГУВД Воронежской области: "Я считаю, что все отработали с пониманием своей ответственности на каждом посту, каждый показал, что он готовится и какая у него подготовка".

За высокий профессионализм личному составу первый заместитель министра объявил благодарность. А за заслуги в выполнении служебного долга вручил участникам учений настольные электронные часы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх