ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли учения спецподразделений областного ГУВД

23.04.2008

10:00

В Воронеже прошли учения спецподразделений областного ГУВД

Отвлекающий обстрел с земли и с воздуха. Так начинается одновременный штурм - автобуса и пассажирского вагона с заложниками. По фабуле учений, транспорт захвачен вооруженными преступниками - в соседней Украине бандиты ограбили банк и выдвинулись на российскую территорию. Трое - по железной дороге, трое - пассажирским автобусом.

Все происходит молниеносно - светошумовые гранаты, штурм и зачистка вагона. Заложники освобождены, преступники - задержаны. Но это еще не конец истории. По сценарию, после операции пути перекрыла разъяренная толпа - они недовольны нарушением работы железной дороги. Разблокировать пути будет ОМОН - причем без спецсредств, так называемым "ручным контактом". Боевой элемент называется "клещи".

Милиция впервые отрабатывает тактику освобождения заложников на железнодорожном транспорте. На учениях спецподразделения транспортной милиции, ОМОН и спецназ ГУВД - всего 150 сотрудников.

Михаил Суходольский, первый заместитель министра МВД РФ: "Спецподразделения проходят у нас ежедневную профессиональную подготовку. И мы ими гордимся, потому что они могут выполнить любые задачи, независимо на суше, на воде, в воздухе или на железнодорожном транспорте".

Михаил Артемов, командир ОМСН ГУВД Воронежской области: "Я считаю, что все отработали с пониманием своей ответственности на каждом посту, каждый показал, что он готовится и какая у него подготовка".

За высокий профессионализм личному составу первый заместитель министра объявил благодарность. А за заслуги в выполнении служебного долга вручил участникам учений настольные электронные часы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» в 14:40

Гость

Обо всём, чем недовольны воронежские пассажиры, в программе «События недели» поговорим с бывшим руководителем Управления транспорта мэрии и человеком, который к городскому транспорту имеет непосредственное отношение, Владимиром Анисимовым.

Смотреть передачу

Наверх