ГТРК Воронеж

В Воронеже прошли вторые городские соревнования по силовому троеборью

20.02.2007

09:29

В Воронеже прошли вторые городские соревнования по силовому троеборью

В программе соревнований 3 упражнения. Жим лёжа, приседания со штангой и станова тяга. Минимальный вес - 45 килограммов. Далее участник соревнований уже сам заявляет вес, который намерен взять. Представлены четыре района Воронежа. Большинство подростков готовились к троеборью в тренажёрных залах, и так называемых "качалках".

Игорь Манаков, директор детско-юношеского центра: "Мы в основном на личных контактах. Потому что все тренеры знают друг друга. Обзванивают, ребят готовят, приезжают и вперёд. Ну, в принципе это очень хорошо, что подростки такого возраста они физически и нравственно развиваются".

Андрей Бабкин, участник соревнований: "Это повышает самооценку, очень хорошо, физически развитым становишься. Хорошо себя чувствую и всем остальным также желаю, чтобы они занимались спортом, держали себя в физической форме хорошей".

Алексей - самый юный участник соревнований. При собственном весе 50 килограммов, поднял штангу в 70-ть. На соревнованиях - в первый раз. Говорит, в дальнейшем намерен заняться спортом профессионально.

Алексей Потапов, участник соревнований: "С самого конца лета я ходил как, пробовал всё больше, больше, и вот дошёл до таких весов. Я больше поднимал, но тут мы решили, не стоит, чтобы больше поднимать на соревнованиях, хватит такого веса".

В этот раз собралось более 50-ти ребят - в два раза больше, чем в прошлом году. А значит, большинство из них выбирают спорт вместо курения и других вредных привычек. Организаторы уверены - количество участников городских соревнований будет расти. И в перспективе планируют провести троеборье областного уровня.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх