ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло беспрецедентное по своим масштабам байк-шоу

10.05.2012

15:45

В Воронеже прошло беспрецедентное по своим масштабам байк-шоу

Такого количества участников на открытии мото-сезона в Воронеже не ожидали даже сами организаторы - первые машины стали подъезжать на площадку около алюминиевого завода еще в пол-одиннадцатого утра, сейчас здесь около полторы тысячи человек, и это далеко не все

В первых числах мая открывать сезон в столицу Черноземья традиционно съезжаются мотоциклисты со всей России. На площадке перед стартом - настоящая выставка "железных коней" - от простейших скутеров до квадроциклов. Многие, чтобы попасть сюда, преодолели не одну сотню километров.

Максим Поломин, президент мотоклуба "36 МС": "Кроме воронежских мотолюбителей, байкеров, приезжает много гостей, из других городов и регионов - все воронежская область здесь, регионы юга России, Москва, Ивановская область, Ярославль, здесь сегодня представлена очень широкая география".

Первые участники прибыли еще накануне вечером - ростовские "пылающие моторы" пришли целой группой. Дорогой байкеры довольны, хотя без потерь не обошлось.

Сергей Лянной, "Fire Motors" (Ростов-на-Дону): "С нами ехала в колонне девушка на скутере - она на нем ездит с нами далеко и долго, но скутер умер и был закопан в посадке. На обратном пути будет окопан, отремонтирован и возвращен домой".

Байк-шоу начинается с традиционного парада - колонна под прикрытием десятка полицейских машин, не спеша, движется по улицам левого берега.

В центр Воронежа байкеров не пустили, уж слишком их сегодня много, в колонне - около тысячи двухколесных машин. Маршрут был согласован заранее: сперва колонна прошла по Ленинскому проспекту, затем свернула на улицу Брусилова, отсюда она отправиться через Сомово в лес, на турбазу, где ждет праздничное шоу и традиционный рок-концерт.

Роман Перегудов, Александр Попов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх