ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло большое отчетное собрание казачьих обществ

22.01.2007

11:25

В Воронеже прошло большое отчетное собрание казачьих обществ

Служить вере православной, Дону и Отечеству. На это у всех воронежских казаков единогласное "любо!". На большее они не согласны. Слава о Черноземье на всю Россию гремит. Только шашка казаку в области подруга - 4 течения никак не могут договориться.

Виктор Водолацкий, верховный атаман союза казачьих войск России и Зарубежья, атаман всевеликого войска донского: "Атаманы делят погоны, делят ордена, а страдают рядовые казаки. И если бы на территории воронежской области было бы подписано соглашение с федеральными агентствами, службами о передачи части полномочий в рамках реализации федерального закона, то уже с 1 января часть казаков несла бы охрану правопорядка, природоохранную службу".

Жизнь казаков изменилась год назад, на вполне законных основаниях. В новую историю их вписал российский президент. Появился закон о государственной службе казачества. В некоторых регионах страны бойцам с шашками начали выделять деньги из бюджета, а за помощь милиции, наркополицейским и лесникам - платить зарплату. Воронежским казакам такая служба пока только снится.

Единому казачеству на воронежской земле быть. Большое отчетное собрание - огромный шаг к объединению. Следующим станет появление на юге области казачьего кадетского корпуса. 12-летних мальчишек там будут обучать бальным танцам, верховой езде и тому, что вместе казаки - сила.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх