ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло ледовое шоу Евгения Плющенко

16.05.2007

11:06

В Воронеже прошло ледовое шоу Евгения Плющенко

Нерядовой спортсмен и шоу у него эксклюзивное. Идея его создания родилась давно, к воплощению вся группа подошла творчески. Классика жанра под классику живую - олимпийскому чемпиону аккомпанирует венгерский композитор Эдвин Мартон. В его руках уникальный инструмент. Скрипка, созданная самим Антонио Страдивари.

Эдвин Мартон, композитор, лауреат международной премии Emmy Award: "Покушений не было. Здесь, в России не было. Один раз была очень плохая ситуация в Бухаресте, в Румынии, когда мы выступали вместе с Женей. Кто-то позвонил и сказал, что, может быть, что-то случится. И очень сильную охрану привели с бронежилетами, 10 броневиков охраняли скрипку, подготовились, чтобы не было ничего. Но, слава Богу, здесь в России ничего не случилось, пока".

Ее хранят в специальном кейсе. Берегут от перепадов температуры и влажности, а еще в целях безопасности. Код на замке меняется ежедневно, и знает его только сам музыкант. Скрипка бесценна, но застрахована на 4 миллиона долларов. Таких инструментов работы легендарного мастера всего 8 в мире. Каждый, на вес золота.

А вот золото Турина у них одно на двоих. Музыка к олимпийским программам Плющенко - его рук дело. Творческому дуэту Эдвина и Евгения уже 5 лет, за это время успели стать друзьями и даже не разу не поссорились.

Евгений Плющенко, олимпийский чемпион: "Новые программы будут обязательно. И уже есть идеи. И вот, сейчас, мы с Эдвином уже начали работать, работать над новой программой".

Он остается в большом спорте, а шоу - всего лишь временная передышка. Для многих спортсменов такие выступления - хорошая возможность для творчества.

Петр Чернышев, пятикратный чемпион Америки: "Некоторые вещи запрещены в любительском спорте - сальто назад, какие-то вещи для танцоров, когда делают поддержки выше головы, какие-то перебросы, для парников, когда девочка вращается, держась за ногу вниз головой. Какие-то такие вещи трюкового плана".

Акробатика в движении - это интересно, подумали в свое время чемпионы мира в этом виде спорта Владимир Беседин и Алексей Полищук. И встали на коньки. Теперь они уже побеждают в мировых турнирах по экстремальному катанию, но профессиональными фигуристами себя не считают.

Владимир Беседин, мастер спорта международного класса по акробатике: " До сих пор, учимся кататься. Так, как фигуристы мы, конечно, никогда не будем кататься. Чтобы так, нужно не с рождения, но с малых лет, чтобы чувствовать. Но так, создавать видимость катания, сочетать это с трюками, с идеей".

Столько звезд на одной ледовой арене воронежцы увидели впервые. Но не исключено, что уже с сентября многие из них будут бывать в Воронеже чаще. Евгений Плющенко дал согласие на присвоение воронежской школе фигурного катания своего имени и даже планирует проводить здесь мастер-классы.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх