ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло областное первенство по художественной гимнастике

27.10.2010

16:20

В Воронеже прошло областное первенство по художественной гимнастике

Сегодняшние судьи соревнований - выпускники областной школы художественной гимнастики. За каждым выступлением еще вчерашние ученицы наблюдают по всем правилам. Ни одна деталь не ускользает от их внимания. Участницы областного первенства волнуются вдвойне, те с кем приходилось еще недавно тренироваться на ковре, знают их слабости.

Людмила Деркачь, тренер Воронеж: "Здесь мы делаем отбор гимнасток в сборную команду юношескую на следующий год и делаем отбор гимнасток на Всероссийские соревнования в Казани. Одна девочка находится в центре подготовки уже".

Совсем юные надежды воронежской гимнастики показывают новые программы. Красиво работать с предметами сегодня основная задача спортсменок. Большинство участниц областного первенства выступали по взрослым программам мастеров спорта. Многие девушки уходили с площадки под шквал аплодисментов. Мария Рубцова одна их них. Среди двенадцатилетних спортсменок ей практически нет равных.

Мария Рубцова, кандидат в мастера спорта: "У меня достаточно сложная программа и я прилагаю все усилия. чтобы ее осуществить".

В гимнастике особенно художественной многое зависит и от настроения спортсмена. Любое движение должно нести максимум плавности и обязательное условие - блистательная улыбка.

Света Ананьева, кандидат в мастера спорта: "Некоторые девочки хорошо работают с предметом, а у некоторых хорошо идут элементы".

Итоги соревнований подведены - неожиданных результатов не оказалось. Как говорят тренеры областной школы, уже в скором времени сегодняшние спортсменки станут достойной сменой старшего поколения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 25.05

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх