ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло открытое первенство области по плаванию

13.03.2008

14:20

В Воронеже прошло открытое первенство области по плаванию

12 областей и почти 200 спортсменов участвуют в открытом первенстве Воронежской области по плаванию. Возраст спортсменов самый перспективный 14-15 лет.

Светлана Кузнецова, тренер СДЮШОР ╧1 по плаванию: "Этот возраст входит в олимпийскую сборную по юношам. Они примут участие в олимпиаде в 2010 году. Конкуренция среди этого возраста высокая все хотят отобраться на чемпионат России. Попасть в юношескую сборную".

Две тренировки в день, двенадцать в неделю и в итоге за месяц подготовки каждый из ребят проплывает почти 200 километров. Пока пятнадцатилетних мастеров спорта в Воронеже нет, но зато Воронежская область богата на кандидатов. Задача как всегда - работа на максимум. И с ней мальчишки справились - выполнив нормативы для повышения разряда.

Владислав Красиков, кандидат в мастера спорта по плаванию: "Для моего возраста очень хороший результат, чтобы в дальнейшем добиться очень хороших успехов".

Открытое областное первенство - отборочные соревнования. В начале июня в Волгограде пройдут Всероссийские состязания. Туда от Воронежской области отправиться команда из пяти человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх