ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло открытое первенство области по плаванию

13.03.2008

14:20

В Воронеже прошло открытое первенство области по плаванию

12 областей и почти 200 спортсменов участвуют в открытом первенстве Воронежской области по плаванию. Возраст спортсменов самый перспективный 14-15 лет.

Светлана Кузнецова, тренер СДЮШОР ╧1 по плаванию: "Этот возраст входит в олимпийскую сборную по юношам. Они примут участие в олимпиаде в 2010 году. Конкуренция среди этого возраста высокая все хотят отобраться на чемпионат России. Попасть в юношескую сборную".

Две тренировки в день, двенадцать в неделю и в итоге за месяц подготовки каждый из ребят проплывает почти 200 километров. Пока пятнадцатилетних мастеров спорта в Воронеже нет, но зато Воронежская область богата на кандидатов. Задача как всегда - работа на максимум. И с ней мальчишки справились - выполнив нормативы для повышения разряда.

Владислав Красиков, кандидат в мастера спорта по плаванию: "Для моего возраста очень хороший результат, чтобы в дальнейшем добиться очень хороших успехов".

Открытое областное первенство - отборочные соревнования. В начале июня в Волгограде пройдут Всероссийские состязания. Туда от Воронежской области отправиться команда из пяти человек.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх