ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло открытое первенство по каратэ среди детей

29.05.2012

10:45

В Воронеже прошло открытое первенство по каратэ среди детей

Спортсмены соревновались по версии ВКС - она более приближена к реальному бою. Более сотни участников от 6 до 13-ти лет приехали из Липецка, Белгорода и Тамбова. Самые маленькие боролись с воображаемым противником - для них зачеты провели в дисциплине ката. Это базовые движения без контакта с противником. Участники постарше соревновались по парам в кумите. Эти соревнования - последние перед отправкой на очередной чемпионат мира. Он состоится уже в июле в Литве. А пока воронежским спортсменам собираются улучшить условия для тренировок. В новом спорткомплексе поселка Придонской, где прошло первенство, собираются открыть секцию борьбы. К переезду могут подготовить и каратистов.

Алексей Чернов, депутат Воронежской Городской Думы: "Секция уже есть на базе 81 школы. Но в самой 81 школе там спортзал относительно небольшой, актового зала нет. Тоже будем заниматься этим вопросом, уже написали письма, чтобы включили в этом году деньги в проектно-сметную документацию на актовый зал 81 школы. Поэтому, конечно, в этом спорткомплексе здесь в Придонском, конечно, удобно будет заниматься в этой секции, поэтому будем стараться организовывать здесь эту секцию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх