ГТРК Воронеж

В Воронеже прошло открытое первенство по каратэ среди детей

29.05.2012

10:45

В Воронеже прошло открытое первенство по каратэ среди детей

Спортсмены соревновались по версии ВКС - она более приближена к реальному бою. Более сотни участников от 6 до 13-ти лет приехали из Липецка, Белгорода и Тамбова. Самые маленькие боролись с воображаемым противником - для них зачеты провели в дисциплине ката. Это базовые движения без контакта с противником. Участники постарше соревновались по парам в кумите. Эти соревнования - последние перед отправкой на очередной чемпионат мира. Он состоится уже в июле в Литве. А пока воронежским спортсменам собираются улучшить условия для тренировок. В новом спорткомплексе поселка Придонской, где прошло первенство, собираются открыть секцию борьбы. К переезду могут подготовить и каратистов.

Алексей Чернов, депутат Воронежской Городской Думы: "Секция уже есть на базе 81 школы. Но в самой 81 школе там спортзал относительно небольшой, актового зала нет. Тоже будем заниматься этим вопросом, уже написали письма, чтобы включили в этом году деньги в проектно-сметную документацию на актовый зал 81 школы. Поэтому, конечно, в этом спорткомплексе здесь в Придонском, конечно, удобно будет заниматься в этой секции, поэтому будем стараться организовывать здесь эту секцию".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх